首页 财经频道 同心同行,我们在一起 正文

渤海人寿:提升“战疫”保障力度 防控复工两不误

字号: 2020-06-18 12:54 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

近期,北京地区新冠肺炎疫情出现反弹趋势。疫情面前,渤海人寿始终心系客户、担当使命。6月15日,第一时间发布产品责任扩展公告,决定在规定期间对指定保险产品将重型和危重型新型冠状病毒感染的肺炎纳入重大疾病保险责任。这是该公司在疫情发生以来,又一次做出的增强金融支持服务力度的承诺,以实际行动发挥保险保障职能,多措并举推进疫情防控和复工复产两不误。

据了解,今年1月爆发疫情以来,渤海人寿即第一时间启动了重大突发事件理赔应急响应预案,快速推出六大理赔服务举措;2月1日,宣布向天津驰援湖北的医护人员和奋战在天津防疫一线的医护、疾控、天津红十字会志愿者捐赠保险,捐赠总保额最终超过18亿元;2月7日,支持石家庄中支积极响应监管号召,向河北贫困农村地区捐赠价值10万元的防疫物资;2月9日,宣布对七款重疾产品扩展新冠肺炎保险责任,并免除所有有效保单的新冠肺炎等待期限制;2月17日,在30分钟内完成了公司首例9万元的新冠肺炎重疾扩展责任理赔工作;2月28日,向天津海河医院首例新冠肺炎感染医护患者赔付赠险保险金5万元,理赔工作40分钟内完成,切实履行了赠险承诺。

在全力抗击疫情的同时,渤海人寿加快推进复工复产。2020年一季度,公司经营业绩逆势突破,业务转型成效持续显现:当季实现原保费收入47.25亿元,同比增长近117%。其中,新单期交保费7776.57万元,同比提升1321%;投资方面,渤海人寿立足中长期稳健配置思路,较好地控制了组合回撤幅度、抓住市场波段机会实现了良好的投资收益,投资收益达3.82亿元,投资业务综合收益率5.57%,财务收益率4.52% ;公司一季度实现净利润1.43亿元。

随着疫情防控和复工复产的持续推进,渤海人寿表示:仍将坚持“科技赋能,回归保障”的发展战略,持续深化业务转型,大力发展期交和保障型业务,优化业务结构,加强渠道建设,完善产品体系,提升公司数字化运营服务能力,为客户创造价值,推动公司向价值增长转型。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片