首页 财经频道 同心同行,我们在一起 正文

平安健康保险天津分公司 抗击疫情,让国民“有保可依”;优先理赔,让客户“遇险不慌”

字号: 2020-06-23 18:33 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

2020年的春节与以往有些不一样,原本应欢乐祥和、热闹团圆的佳节被突然爆发的新型冠状病毒肺炎疫情打乱了节奏。本次突发疫情也将大众对健康、对保障的关注提升到了一个新的高度,疫情期间,平安健康APP发布公益保障——i康保·公益战疫,该保险在原“平安i康保交通工具意外伤害保险”保障基础上进行拓展,拓展后的保障由两部分组成:针对新型冠状病毒肺炎,提供保额高达20万元的身故保障金,及最高100万保额的交通意外身故保障金。符合投保条件的18—65周岁用户均可免费领取,保险期限为90天,等待期为14天。值得一提的是,如保险期满后疫情仍未结束,可再次领取。同时,平安健康险号召抗疫前线的医护人员、公安民警、媒体记者、志愿者等优先领取。

此外,在疫情发生后的第一时间,平安健康险即宣布,对本次事件中出险的客户,在产品保障范围内提供五大人文关怀:1、取消药品限制;2、取消诊疗项目限制;3,取消医院限制;4、取消等待期限制;5取消免赔额。旗下以“平安e生保2020”、“i康保·老年医疗(升级版)”等为代表的系列产品均已开放此项服务,为客户就医提供强有力的支持。

保障备齐后,特殊时期,如何进行保险理赔也是大众最为关心的问题之一。为确保服务时效及保障体验,疫情发生后的第一时间,平安健康险即开放7*24小时理赔报案和在线理赔指导服务,开通快速理赔绿色通道,优先处理本次疫情中出现客户的理赔需求,简化理赔申请材料,并安排资深专业理赔人员提供一对一全流程服务。同时,主动推动客户排查工作,确保为每一位客户提供专业服务及有力支持。此外,还可为客户提供预赔服务,有效缓解客户的医疗费用压力。

截止目前,平安健康险已为三名客户提供理赔预赔服务,预赔费用共计8500元,服务全程均通过平安健康APP进行,无需出门办理,不需邮寄材料。得益于线上化服务的快速、便捷与专业,疫情之中,保险保障的重要性更为凸显。

近年来,在“科技+”、“移动+”战略指导下,平安健康险持续引领行业发展与创新,旗下移动端智慧保障平台平安健康APP自2017年推出以来快速发展,始终聚焦于“线上化”与“智慧”经营。疫情当前,平安健康险的系列快速反应得益于其线上化策略的深入与稳健发展,凸显了保险作为社会“稳定器”的作用。后续,平安健康险将持续深耕于线上及智慧发展领域,朝着“成为中国领先的科技健康险公司”的愿景坚实前行。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片