首页 财经频道 同心同行,我们在一起 正文

中银保险天津分公司 启动河西区老年人意外伤害保险项目

字号: 2020-06-23 18:42 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

党的十九大报告中提出,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,是新时代中国特色养老事业方向。今年以来,全市大力推进居家养老服务工作,作为深化居家养老服务的重点项目之一,河西区拨出专项财政资金,为具有河西区户籍且年满60周岁的老年人,集中购买了意外伤害保险,该保险由中银保险天津分公司承保,已于2020年5月18日零时生效。

作为该项目的实施方,中银保险天津分公司与河西卫健委合作,将河西区政府对区内老年居民的健康关爱落到实处,实现政策效应和社会效应最大化。项目由分公司一把手宋赛副总经理(主持工作)牵头,成立专项组,设定了详实的工作计划及时间表。

在项目推进的过程中,分公司总经理室与专项组相关人员积极向总公司党委及各条线部门汇报,争取相关政策支持,争取满足应标条件的方案及报价,沟通后续理赔及客户服务落地方案,获得总公司工商险部、承保部及理赔部大力支持,帮助协调推进项目,制作应标材料等。

5月13日下午,由河西区卫健委组织的“河西区老年人意外伤害保险项目启动会”成功召开,副区长李丽君同志、蔡宁同志出席,区卫建委、区委宣传部、区融媒体中心以及各街道办事处分管老龄工作负责人到场。中银保险作由副总经理(主持)宋赛、副总经理李仕秋带队,宣传、服务、理赔团队全体人员参加会议。

李仕秋副总经理代表天津分公司从项目意义、方案简介、理赔流程、服务安排四个方面提纲挈领地对“银发项目”做解读。

会后,承保部经理张玲做保险方案培训,分公司服务团队与14个街区相关负责人进行对接。

目前,分公司服务团队已完成与14个街道和居委会、12个社区卫生服务中心和两个区级医院对接培训,共发放宣传材料约25万份。新闻宣传团队在分公司自媒体进行科普宣传,并多次配合河西融媒体的采访,宣传效果良好。

项目启动至今,我司老年人客服专线、95566电话中心、线上咨询平台咨询总量约6500人次,来电时间从早上6点开始至晚上11点,期间,我司客服人员电话基本未间断,耐心地向老年人提出的问题作出专业解答,积极应对疑难问题,为老年人做好电话咨询服务工作。

河西区老年人意外伤害保险项目旨在通过保险项目的实施,有效化解意外伤害给老年人群体带来的经济、医疗等方面的社会风险,为老年人安享晚年幸福提供有力保障。在未来的一年中,中银保险必将全力以赴,发挥社会责任,贴合老年人需求,将河西区政府对区内老年居民的健康关爱落到实处,让政府放心,让百姓安心!

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片