首页 财经频道 保险 正文

深化金融知识体系覆盖,提升农村金融知识素养

字号: 2020-09-24 17:31 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:为进一步做好及落实“六稳”、“六保”的工作任务,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境。2020年天津市“金融知识普及月”活动在中国人民银行天津分行、天津银保监局、天津证监局和天津市互联网信息办公室统一部署下正式启动。

——平安产险天津分公司金融知识进农村活动

为进一步做好及落实“六稳”、“六保”的工作任务,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境。2020年天津市“金融知识普及月”活动在中国人民银行天津分行、天津银保监局、天津证监局和天津市互联网信息办公室统一部署下正式启动。

本次活动旨在面向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,共同弘扬金融正能量。

平安产险天津分公司积极部署工作计划,制定活动方案,配合落实相关宣传活动。9月22日当天,金融知识宣传科普小分队驱车到天津市宁河区谷庄村落开展 “金融联合宣传教育”进农村活动,全程通过设立咨询点、发放活动手册、折页等宣传资料向广大村民普及保险知识。

活动过程中,我公司工作人员积极解答村民咨询的各类问题并听取他们对于服务的理解与建议,并借此机会向客户宣传普及保险相关知识,有效提升了广大村民对于保险产品和服务的了解。

此次活动得到了村委会和村民的普遍认可,纷纷表示通过一上午的活动学到了许多金融安全知识,可以利用这些知识避免很多金融诈骗陷阱,提高了自身金融安全防范意识。

今后,平安产险天津分公司将持续开展此类保险知识普及活动,通过进社区、进农村、进学校等多样宣传形式,积极践行企业社会责任,宣导金融安全知识,提高保险消费者风险识别能力和自我保护能力。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片