首页 财经频道 保险 正文

新华保险志愿者联盟天津分部开展 “小小的心愿”爱心认领活动

字号: 2020-12-29 12:31 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:有这样一群孩子,他们活泼开朗、热爱生活,他们渴望倾听世间的美好,却始终徘徊在有声世界之外。天津小海豚听障儿童合唱团成立于2014年,是迄今为止全世界第一个且唯一一个完全由听障儿童组合成的合唱团。

有这样一群孩子,他们活泼开朗、热爱生活,他们渴望倾听世间的美好,却始终徘徊在有声世界之外。

天津小海豚听障儿童合唱团成立于2014年,是迄今为止全世界第一个且唯一一个完全由听障儿童组合成的合唱团。听障儿童需佩戴耳蜗,但手术费、器材购置和后续保养费用昂贵,听障儿童家庭大多并不富裕。在孩子们礼物大丰收的新年,“小海豚”们却体会不到这样简单的快乐。

继2019年首次发起“小小的心愿”爱心认领活动后,在新一年来临之际,新华保险志愿者联盟天津分部于2020年12月12日再度发起该项活动,42名志愿者踊跃报名参与,热情帮助天津小海豚听障儿童合唱团的孩子们实现新年愿望。

除了和去年一样在《愿望清单》中一对一选择孩子的心愿认领,志愿者们还额外捐赠了共计1200元爱心款项,统一购置了毛绒玩偶、棒棒糖、文具套盒等贴心小礼物,并在祝福卡片上写上了温暖的成长寄语。

12月26日,恰逢天津小海豚听障儿童合唱团成立六周年团庆日。早上9点,天津分部的志愿者们代表先后抵达河西文化中心——“小海豚”每周排练场地,在活动现场亲手为孩子们送上了精心准备的圣诞礼物。

随后,志愿者们一同观看了“小海豚”的整场团庆演出,被家长们的执着坚守、志愿者的无私奉献,以及孩子们乐观向上的精神所感动。大家纷纷表示,愿意在今后的每一年都参与“小小的心愿“活动,只为看到孩子们纯真满足的笑脸。

认领一个心愿,点燃一个梦想。希望我们的小小心意能够让这个冬天变得温暖,能够保护孩子们眼中那永远闪烁着希望的光芒。我们承诺,将用爱守护你们的每一个小小心愿。新的一年马上到了,愿“小海豚”更加健康快乐地成长,期待与“小海豚”的明年之约!(作者:天津分公司办公室马跃)

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片