首页 财经频道 保险 正文

中国人寿财险天津市分公司:投保理赔多措并举 捐款赠险支持抗疫

字号: 2020-12-31 16:07 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:面对突如其来的疫情,中国人寿财险天津市分公司在全面做好公司内部各项防疫工作的同时,在全辖推广车险电子保单,对非车险业务推行线上投保,并扩展了多项责任保险的保障范围,助力企业复工复产。该公司还实现了“互联网多险种理赔+疫情防控”的理赔新模式,提升客户体验。

面对突如其来的疫情,中国人寿财险天津市分公司在全面做好公司内部各项防疫工作的同时,在全辖推广车险电子保单,对非车险业务推行线上投保,并扩展了多项责任保险的保障范围,助力企业复工复产。该公司还实现了“互联网多险种理赔+疫情防控”的理赔新模式,提升客户体验。

在车险业务方面,积极推行全辖电子投保无纸化流程和电子保单。

非车险业务方面,及时下发《疫情控制期间业务操作指引》,保证工作时效,优化投保手续,同时鼓励客户运用国寿天财APP进行线上投保,避免面对面拜访客户。

为加大对中小企业的支持力度,该公司对部分责任险产品进行升级,对雇主责任险、餐饮经营者责任保险及承运人责任险扩展了传染病责任险,该附加险涵盖新冠肺炎保障责任,为复工复产企业、餐饮服务单位及承运客运公司提供全方位保险保障。

在理赔服务方面,该公司大力推广全流程在线理赔,实现了“互联网多险种理赔+疫情防控”新模式。

针对非车险涉及疫情报案的客户,该公司对感染新型冠状病毒的出险客户开辟理赔绿色通道;结合险种特点和实际情况,适当扩展责任范围,取消定点医院和医保用药限制,取消自付自费药品限制,取消健康险等待期限制,保险责任即时生效;对医护人员特别是疫情防控一线医护人员的理赔服务,通过绿色通道快速处理;上线云端赔,实现全险种的覆盖。

针对车险涉及疫情报案的客户,最大限度采用远程视频的在线方式向客户了解案情、收集电子单证、协商确定赔付事宜、为客户提供必要的指导,提供报案到支付的完整线上理赔服务。对于涉及5000元以内人伤、物损的小额案件,在案件性质无异议、责任明确的前提下,查勘员可协助车主现场对第三者进行赔偿,只需提供伤者或物权方的收条即可,并以执法记录仪佐证。对于5000元以上案件,在公司合作4S店和修理厂维修的,可办理直赔,无需客户垫付修理费用或提供维修发票。疫情原因无法按期办理机动车年检、驾驶证审验等业务的,在性质无异议的情况下,可先行理赔,后期补传审验照片。

此外,该公司为本市武清、宝坻、蓟州、宁河四区近20000名一线防疫人员捐赠2亿元专属保障。该公司还号召全体党员、员工自愿捐款51951.97元,并定向捐赠给天津支援湖北应急队员。为抗击疫情,该公司互动专营部专员还在工作之余,带领天津蓝天救援队的队员自筹设备,成立了公益消杀小组,为医院、车站、社区等人员密集且消杀力量薄弱的场所提供公益预防性消杀服务。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片