首页 财经频道 金融 正文

浦发银行天津分行着力打造意识形态阵地 不断夯实红色堡垒

字号: 2021-02-03 10:56 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:作为第六届全国文明单位,浦发银行天津分行着力打造意识形态阵地,充分发挥意识形态阵地作用,不断夯实红色堡垒。亲自抓,带头干。浦发银行天津分行领导高度重视意识形态阵地建设工作,一把手亲自抓、带头干,并坚持推进意识形态阵地管理的制度化与规范化。

作为第六届全国文明单位,浦发银行天津分行着力打造意识形态阵地,充分发挥意识形态阵地作用,不断夯实红色堡垒。

亲自抓,带头干。浦发银行天津分行领导高度重视意识形态阵地建设工作,一把手亲自抓、带头干,并坚持推进意识形态阵地管理的制度化与规范化。分行党委会多次专题研究分行意识形态各项工作,要求各基层党组织将抓意识形态工作纳入基层支部党建工作内容、切实做好本支部意识形态阵地的建设,并将分行基层党组织意识形态责任落实情况纳入述职和考评。

严要求,强管理。浦发银行天津分行研究制定了分行意识形态阵地管理办法,对全行意识形态阵地实施依法规范、科学严格的管理,充分发挥意识形态阵地传递正能量的作用。同时,分行将支部意识形态阵地的管理纳入了党建考核和支部巡察中,在对支部巡察中,现场检查支部宣传阵地,针对宣传不规范、更新不及时等现象督促支部及时进行整改。

有标准,有特色。在管理办法中,浦发银行天津分行对党支部意识形态阵地涵盖范围等概念进行了清晰的界定,并借助党建系统加强对各基层党组织意识形态阵地建设的指导、管理和督察。同时,分行统一组织印制了最新党建园地模板,并对支部意识形态阵地建设审批、备案以及宣传内容和更新频次提出了规范的工作要求,鼓励各支部在标准化模板的基础上加入本支部特色党建内容,着力打造“标准化与特色化相结合”的支部党建园地。除党建园地外,分行在行内打造了“红色基因”“红色堡垒”“红色阵地”“红色先锋”特色专栏,开展党建宣传报道,充分发挥行内邮件、行内网站的意识形态阵地作用,将网络阵地与实体阵地结合起来,不断鼓舞士气、提振信心、传播正能量。

在浦发银行天津分行倾力打造下,意识形态阵地正在发挥坚不可摧的战斗堡垒作用,以“统一思想、统一声音、统一行动”不断促进高质量可持续发展。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片