首页 财经频道 保险 正文

精耕细作,抓住新年发展新机遇——记大港油田营销服务部 胡风芹

字号: 2021-02-03 11:02 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:犇腾新华人在拼搏中前行,他们似火骄阳。在转型中发展,他们百折不挠。在奋进中腾飞,他们永不停歇。是业务典范,是服务标杆,是团队领头人,是先进工作者,是每一个坚守与执着的天津新华人。

致 敬

犇腾新华人

在拼搏中前行,他们似火骄阳。

在转型中发展,他们百折不挠。

在奋进中腾飞,他们永不停歇。

是业务典范,是服务标杆,

是团队领头人,是先进工作者,

是每一个坚守与执着的天津新华人。

犇腾2021·榜样新华人

让我们共同聆听榜样故事

感受榜样力量

犇腾新华人

胡风芹

大港油田营销服务部 区域总监

2002年10月签约,现任新华保险大港油田营销服务部区域总监。

2015年-2020年连续荣获

2015年-2020年连续获评杰出营业部经理

CMF中国区域百万圆桌大会优秀部经理

天津市十佳优秀代理人

新华保险全国高峰会会员

IDA国际龙奖会员

美国MDRT会员

2011年,胡风芹晋升营业部经理,并在此后深钻组织发展,深化队伍经营,于2019年成功晋升区域总监,累计服务客户超过2000人。

2020年全年,胡风芹直辖部实现新增91人,年度保费达成超520万元。2021年开局之战,胡风芹营业部新单达成位列分公司第四位

2020年,胡风芹在组织发展方面取得了十分亮眼的成绩,相信她一定有一套独特的经营思路。为此,我们与她进行了一次特约采访。

Q

A

小杨

油田机构组训

胡风芹

犇腾新华人

胡总监,您的直辖部2020年新增91人,请问是如何实现的呢?

胡风芹:在很长一段时间内,我一直在思考:为什么部人力发展迟缓?为什么新人留存较低?为什么主管技能不强?

在与骨干人员恳谈中,我发现这些问题只是表象,其深层原因是:营业部中没有形成有特色的经营模式,同时各营业部经理对经营模式的认知存在偏差。为此,我从目标规划和团队建设两方面入手进行改善。

在目标规划上,您是如何一步步落地的?

胡风芹:在我看来,主管是团队的中流砥柱,要推行目标规划,首要就是从主管层级入手,再逐步延伸至准主任乃至全员。我要求每个人都制定出各自的长、中、短期目标,即树立远景目标、明确发展方向、研究落实方法。

主抓基本法:借力政策夯实架构

提高产能:培养健康小组,提高主管收入

强推访量:下达件数任务,提升全员收入

您是如何开展各营业部的团队建设的?

胡风芹:首要是协助部经理为下辖各营业部建立起功能组,进而推动下辖主管培育出更多健康的标准小组,从而形成合力。具体实施上,第一步是要和部经理在建立功能组的重要性上达成共识:

功能组是做大做强的基石,是人才培养的摇篮,是营业部经理管理能力的综合体现。功能组的建立就是使团队管理能够“人尽其才、物尽其用”,最大程度地整合团队资源、发挥团队潜能,最终达成专业高效的团队运作。

随后,通过功能组的运作锻炼,为成员提供学习和培训机会,并不断给予激励和指导,帮助他们在职业生涯道路上迅速成长。

您多次提到了“健康的标准小组”,您是如何定义的?

胡风芹:对“健康”的定义应当是多方面的。一个健康的标准小组,首先应当具备“收入”这个硬指标的核心竞争力,即收入中50%-60%来自团队,每个团队成员同命运共呼吸;其次,应当开源节流,既要有源源不断的新增扩充,又要有稳中有增的绩优沉淀;此外,主管应该具备独立开展组员辅导、陪访,乃至培育下一代主管的专业能力。

您还有哪些跟大家分享的成功经验吗?

胡风芹:只要持续经营好功能组,不断通过专业运作培养准主管的能力,形成一套可复制的专业模式,在“做大直辖-复制培育-架构裂变-持续做大”的过程中实现良性循环,晋升将水到渠成。

——胡风芹座右铭

评 价

机构声音

胡总监多年来牢记公司发展使命,无论寒冬酷暑,始终坚持以服务客户为第一位,为公司赢得了美誉,赢得了客户,赢得了市场!她是机构的标杆,新华的楷模,她当之无愧是“犇腾新华人”!

——大港油田营销服务部负责人 王新民

2021

展望与期许

提到对2021年的期许,胡风芹表示,她将瞄准三个数字不断向上迈进,为公司实现“二次腾飞”贡献力量!

20组 直辖部下辖达到20个小组

200人 直辖部人力突破200人

200万 个人保费直指200万

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片