首页 财经频道 保险 正文

平安人寿天津分公司李小杰提供专业服务 诚信对待客户

字号: 2021-03-26 13:42 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:平安人寿天津分公司的优秀代理人李小杰,不仅是一名国家注册理财规划师,还是《中国企业报》首席理财顾问,国际保险节保险名家,天津市河西区企业家协会常务理事,和平安百万年薪俱乐部会员。

平安人寿天津分公司的优秀代理人李小杰,不仅是一名国家注册理财规划师,还是《中国企业报》首席理财顾问,国际保险节保险名家,天津市河西区企业家协会常务理事,和平安百万年薪俱乐部会员。

2021年是李小杰入司的第15年。在这15年中,他一直将“为客户提供最专业的服务”作为核心理念,从客户角度出发、设计最符合客户需求的保单组合;每月为客户送平安《客户服务》报; 及时给所有客户做保单升级;制作专属客户档案、记录每位客户详细情况;定期给客户送生日祝福和节日祝福;定期组织VIP客户活动日等。经过不断努力与长期服务,13个月保单继续率一直在98%以上。

李小杰认为保险的价值体现在理赔,每当客户有理赔需求,他都会在第一时间为客户进行办理。2018年5月的一天,在给一位客户送生日祝福时得知其爱人刚做完子宫息肉手术,李小杰第一时间带着慰问品到医院进行慰问,并且详细告知客户办理理赔所需材料。客户收集完材料后,他又主动上门帮助客户进行理赔材料上传,最终实现理赔款秒到账,客户在惊讶公司理赔速度的同时,也更加认可了他的服务。

同时,李小杰也致力于打造最专业的服务团队。目前他带领的团队也已持续入围公司系统“钻石营业部”。

李小杰在笔记中写道:保险的本质是风险管理、经济补偿;它是一份保障,也是对亲人的关爱、呵护和安心;它是对生命的尊重,也是对家人爱与责任的体现;它运用科学的手段管理家庭未来的风险,承载着家庭未来的幸福和品质。“我将继续贯彻‘专业塑造品质,服务创造价值’的理念,不断完善自己,打造团队,服务客户。”李小杰说。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片