首页 财经频道 金融 正文

积极支持京津冀产业转移,着力服务区域经济建设

字号: 2021-03-29 20:55 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:为全力贯彻落实“京津冀协同发展”的重要战略部署,浦发银行天津分行结合京津冀区位特点和产业发展方向,主动在各项业务中寻求突破,积极支持实体经济,扎实开展金融服务,全力以赴助力京津冀协同发展。

为全力贯彻落实“京津冀协同发展”的重要战略部署,浦发银行天津分行结合京津冀区位特点和产业发展方向,主动在各项业务中寻求突破,积极支持实体经济,扎实开展金融服务,全力以赴助力京津冀协同发展。

支持京津冀产业转移是浦发银行天津分行支持区域协同发展的重要工作之一。结合分析区域内产业分工特别是制造业分工,浦发银行天津分行大力推进武清两区五园、京津产业新城、京津合作示范区等功能平台和创新园区规划、滨海—中关村科技园及天津未来科技城京津合作示范区建设,为承接北京制造业转移创造条件。

在京津冀一体化发展过程中,浦发银行天津分行重点关注三地产业转移相关园区建设项目,以产业基金满足京津冀一体化项目多元化融资需求,更好地体现了“以客户为中心”的业务发展思路,真正在 “股、债、贷”三位一体的全链条服务体系中更好地发挥“股”的引领作用。

以武清区为例,武清位于京津之间,是京滨发展主轴上的关键节点,素有“京津走廊”“京津明珠”的美誉。京津冀三地发改委起草的《首都经济圈发展规划建议》将首都经济圈划分为四区四带,其中涉及武清的主要包括:中部核心功能区、京津发展带、京津冀协同发展示范区、国家金融中心。而由于廊坊市、通州区、香河县是北京规划七环路上的重要节点,因此与之相邻的武清北部地区将迎来极大的发展机遇。为服务好武清区相关产业转移承接工作,浦发银行天津分行紧跟武清区政府在京津冀产业转移中的政策,积极推动政府承接北京产业转移基金的设立,主要投资于北京产业转移相关的园区基础设施建设并通过基金给予北京产业转移相关公司资金支持,理财资金以基金的形式支持产业转移中的重大项目在津落地,为产业转移工作在武清的落地提供助力。

去年末,浦发银行与天津市政府签署了战略合作协议,协议明确了浦发银行进一步深入服务京津冀协同发展的工作方向。浦发银行天津分行作为属地分行将在总行的引领和指导下精耕细作,不断探索,争做服务京津冀协同发展的排头兵、先行者。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片