首页 财经频道 金融 正文

浦发银行天津分行成功落地行内首笔人民币便利化结算业务

字号: 2021-04-01 19:06 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

核心提示:2021年3月31日,在人民银行天津分行的大力指导,以及天津市自律机制的支持下,浦发银行天津分行抓住政策红利迅速响应,成功在季度末为某上市集团下属两家企业落地分行首笔优质企业跨境人民币便利化结算业务,金额总计5500万人民币,极大地提升了跨境人民币便利化服务水平。

2021年3月31日,在人民银行天津分行的大力指导,以及天津市自律机制的支持下,浦发银行天津分行抓住政策红利迅速响应,成功在季度末为某上市集团下属两家企业落地分行首笔优质企业跨境人民币便利化结算业务,金额总计5500万人民币,极大地提升了跨境人民币便利化服务水平。

2021年3月下旬,自律机制定稿最终版《优质企业跨境人民币结算便利化方案》(以下简称《便利化方案》)并发布优质企业名单,浦发银行天津分行第一时间针对方案制定本行管理办法及操作流程,并做好相关人员培训及企业宣传,为政策落地打好坚实基础。3月底,分行某优质客户与境外香港客户签订的人民币合同恰逢收款期,将从境外收取总计5500万元人民币的货款,上述企业为大型生产型企业,交易背景真实。在《便利化方案》实施前,客户收款时需提前准备纸质背景资料,资料较为琐碎,《便利化方案》实施后,分行在“展业三原则”的基础上,凭借企业提交的《跨境人民币结算收/付款说明》直接办理跨境人民币收款结算业务,实现当日汇款当日入账,极大提高了业务办理效率,降低了企业资金的时间成本,获得了客户的高度认可。

后续业务中,浦发银行天津分行将加大宣传力度,进一步推进更高水平跨境人民币结算便利化业务的开展,将上述便利化措施用好用足,切实解决企业的实际问题,使服务质量与服务水平不断提升。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片