首页 财经频道 金融 正文

民生银行天津分行与公安部门举办反恐及应急培训演练

字号: 2021-04-29 19:40 来源:中津网

核心提示:“进攻、进攻,侧翼两名队员注意跟进!”。只见前边一人手持盾牌,另外二人分持齐眉棍、脚叉排列左右,三人配合默契,一拱一拱的朝着“歹徒”突进……这是4月22日在民生银行天津分行举行的一场别开生面的培训演练活动的一幕。

“进攻、进攻,侧翼两名队员注意跟进!”。只见前边一人手持盾牌,另外二人分持齐眉棍、脚叉排列左右,三人配合默契,一拱一拱的朝着“歹徒”突进……这是4月22日在民生银行天津分行举行的一场别开生面的培训演练活动的一幕。

民生银行天津分行与属地公安部门始终保持着良好的警银合作关系,经常邀请民警上门培训、检查辅导和协同处置应急情况。当日,天津市特警总队、和平公安分局特警支队的近20名民警来到民生银行天津分行,举办反恐和应急培训演练,送培训、送技能、送服务。全行30多个保安班代表参加活动。一是为保安队员们讲解、演示盾牌、齐眉棍、脚叉、胸叉等反恐防暴器材的使用方法和技巧;二是现场演练了情绪失控人员持汽油闹事、歹徒持板斧抢劫、厅堂发现遗留的可疑爆炸物品三个处置预案。保安队员们听完讲解和示范后,踊跃学用器材,积极配合预案演练,特警队员在一旁耐心解释,悉心指导,教学相长,气氛热烈。权威的器材讲解,专业的处置方法,生动的现场演示,博得在场人员阵阵掌声。

与持斧抢劫的“歹徒”搏斗

专业人员使用专业设备现场处置可疑爆炸物

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片