首页 财经频道 不忘初心 守护美好 正文

工银安盛人寿天津 “我为群众办实事” 推出“七免一捷”理赔服务

字号: 2021-06-25 14:24 来源:中津网

核心提示:工银安盛人寿积极践行“我为群众办实事”,于近期推出了“七免一捷”服务,对七项理赔证明材料予以免除,对医疗险自助理赔申请实施快速先行赔付。

工银安盛人寿积极践行“我为群众办实事”,于近期推出了“七免一捷”服务,对七项理赔证明材料予以免除,对医疗险自助理赔申请实施快速先行赔付。

据工银安盛人寿相关负责人介绍,“七免一捷”中“七免”是指在客户办理理赔业务的过程中,取消强制要求由第三方出具的工作证明、收入证明、婚姻证明(单身证明)、社保证明、火化证明、意外伤害证明、保险金继承协议书(村委)见证等七项书面材料,而以客户自持材料或有效凭证及告知承诺作为办理依据。如客户可以用社会或公积金缴纳记录、工作证、劳务合同等代替工作证明,以结婚证代替婚姻证明,切实缓解“奇葩”证明、循环证明、重复证明的痛点和堵点。

“一捷”是指简化索赔材料。针对个人业务医疗险理赔,客户通过拍照上传纸质发票进行理赔申请的,可先结案支付,后补交发票原件;使用电子发票进行理赔申请的,可免交发票打印盖章件,从而实现第一时间将保险金送到客户手中。

成立近9年来,工银安盛人寿始终秉持“以客为尊,以人为本”服务文化价值理念,围绕“有温度的理赔”不断探索服务创新,去年以来,先后推出了重疾先赔、重疾绿通、重疾择优等一系列为群众办好事、办实事的举措。为切实解决老年人“数字鸿沟”问题,工银安盛人寿前期上线了“E保通”协办功能,可以由保单服务人员协助老年客户填写变更申请内容后微信分享给客户,老年客户只需确认并验证身份即可完成变更;针对特殊情况的客户,公司还提供上门服务。工银安盛人寿相关负责人表示,公司未来还将通过各项措施继续不断提升客户体验和服务满意度。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片