首页 财经频道 金融 正文

浦发银行天津分行基层党组织开展《1921》观影主题党日活动

字号: 2021-08-17 16:27 来源:中津网

核心提示:今年的7月1日是中国共产党成立100周年的生日,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,为进一步深入开展党史学习教育工作,庆祝中国共产党成立100周年,增强党员的使命感和责任感,发挥先锋模范作用,激励党员干部坚定理想信念、强化党性修养

今年的7月1日是中国共产党成立100周年的生日,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,为进一步深入开展党史学习教育工作,庆祝中国共产党成立100周年,增强党员的使命感和责任感,发挥先锋模范作用,激励党员干部坚定理想信念、强化党性修养,近日,浦发银行天津分行各基层党组织纷纷响应总、分行党委关于组织收看庆祝建党百年优秀影片的号召,以党支部为单位组织开展了以观看重大革命题材电影《1921》为主题的党日活动。

光阴似箭,岁月如梭,转眼之间中国共产党已历经了百年风风雨雨。影片讲述了1921年那段艰难而又辉煌的历史,首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻。来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的诞生。

分行各党支部积极组织党员干部、党员并号召群众观影,有的支部利用周末时间组织集体观看,有的支部安排在日常班后时间集体观影。在观影中,各个支部的党员们对党成立这一开天辟地的大事产生了强烈的共鸣,感受到是信仰的力量将一群为给国家和民族找到一条出路的有理想有志向的热血青年凝聚到一起,感受到坚守理想信念,从来不是一件轻轻松松的事,更深刻地感受到回顾百年前的建党故事,给百年后的今天以深刻的启迪,百年前先辈们的初心,就是百年后的今天9000多万名中国共产党党员、分行600余名共产党员要续接奋斗的使命。

心中有信仰,眼中有光芒。本次观影主题党日活动对于党员干部坚定理想信念,重温入党初心有着极为重要的意义。观影结束后,大家纷纷表示,没有共产党就没有新中国,生长在红旗下的我们,深知今天的幸福生活来之不易,要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,立足本职工作,牢记为民初心,发挥先锋模范作用,以实际行动践行一名共产党员“我为群众办实事”的初心和使命,以永不懈怠的精神状态与一往无前的奋斗姿态,为浦发银行高质量发展贡献自己的力量。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片