首页 财经频道 金融 正文

浦发银行以“心服务”关爱老年人 服务暖人心

字号: 2021-08-18 16:25 来源:中津网

核心提示:一般情况下银行在办理个人业务时,按照业务操作流程都会要求客户本人到银行实地办理,但是这对于家中有行动不便的老人是有一定困难的。浦发银行天津浦诚支行地处天津市河北区金纬路居民区,70%的客户为老年人,每天前来办理业务的老年客户超过几十人。

一般情况下银行在办理个人业务时,按照业务操作流程都会要求客户本人到银行实地办理,但是这对于家中有行动不便的老人是有一定困难的。浦发银行天津浦诚支行地处天津市河北区金纬路居民区,70%的客户为老年人,每天前来办理业务的老年客户超过几十人。在支行领导班子的带领下,为了进一步落实“我为群众办实事”实践活动,给老年人提供更好的金融服务,全行上下动足脑筋、竭尽全力地为老年客户提供耐心、贴心、爱心的服务,成为周边老年客户的贴心“金融人”。

今年7月份,浦诚支行理财经理接到一位老年客户的来电,说手中持有的大额存单即将到期,但由于行动不便无法到银行网点实地办理业务,心里特别焦虑。听闻情况后理财经理第一时间向支行负责人反馈,并经与客户进一步沟通了解后得知,客户年龄较大,因骨折目前居住在养老院,而且目前身边暂时没有亲属,由于行动不便无法自己办理金融业务心里特别着急,希望能够得到帮助。理财经理安抚好客户情绪后,立即与支行负责人、支行运营主管沟通,根据相关制度要求制定服务方案。

8月13日,在做好疫情防控工作的前提下,浦诚支行安排专人专车从养老院接上客户,护送其回家拿取相关卡单后,在支行为老年顾客设置的爱心窗口为其办理了相关业务,从到达医院核实到业务办理结束仅用时十余分钟,第一时间解决了客户的难题,服务质量和效率得到了客户的高度评价。浦诚支行工作人员将客户平安送回到养老院,解决了客户燃眉之急的同时还为后续操作提供了便利。

对于银行业务来说,这只是一件普通业务,但是对于客户来说如果不能顺利解决,会给生活带来较大的困扰。浦发银行天津浦诚支行面对老年客户多、老年客户金融需求多等情况,紧跟国家政策方针,不断优化敬老服务,积极倡导员工在日常工作中将服务延伸到厅堂外、将温馨延伸到老年客户心里、将细心延伸到每个服务者心中,将助老、敬老、护老、爱老做到实处,畅通敬老服务渠道,全方位提升老年客户的金融体验,做好老百姓心目中最可靠的“金融人”。 

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片