首页 财经频道 金融 正文

民生银行天津南开支行开展暑期“普及金融知识万里行”活动

字号: 2021-08-23 20:35 来源:中津网

核心提示:恰逢暑期,为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境。近日,民生银行天津南开支行组织开展“金融知识普及月 金融知识进万家”主题活动,进一步增强消费者金融风险防范意识和能力,有效防范和化解金融风险。

恰逢暑期,为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境。近日,民生银行天津南开支行组织开展“金融知识普及月 金融知识进万家”主题活动,进一步增强消费者金融风险防范意识和能力,有效防范和化解金融风险。

南开支行高度重视消费者权益相关工作。持续在公众教育区摆放宣传折页等宣传物料,尤其对于防范意识较低的老年群体,厅堂全员主动发放宣传折页,进行详细讲解,并利用厅堂内电视显示屏进行金融知识的宣传。

8月6日,支行携手广开街社区共同开展了专项宣传活动,向社区居民及青少年宣传个人信息保护、防范电信网络诈骗等常见常用的金融知识,切实履行金融行业消保责任,提升民众金融素养,引导消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言,远离非法金融活动。

此次普及金融知识宣传活动,提高了公众对金融知识的认知程度,提高了民生银行的信誉和社会知名度,促进各项业务持续发展。

南开支行与周边多家社区、居委会、党群中心建立共建关系,通过开展党建、团建、个性化主题活动等形式,拟达到传播正能量,保护消费者合法权益、提供金融服务等的目的。作为广开街建立较早的一家银行网点,民生银行天津南开支行自成立以来,不断提升服务品质,优化业务办理流程,秉承“服务大众 情系民生”的使命,践行“以客为尊”的价值观,做到用心服务每一位客户,客户的需要就是企业努力的方向。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片