首页 财经频道 金融 正文

95后小伙争做平凡岗位上不平凡的人 记民生银行天津保利香槟支行服务经理田骁

字号: 2021-08-30 20:39 来源:中津网

核心提示:他是平凡的,普通的,更是出类拔萃的。他叫田骁,今年26岁,妥妥的“95后”,于2021年2月加入民生银行天津保利香槟支行,担任服务经理岗位。作为服务经理,田骁深知这个岗位的重要性,因为他是顾客直接了解民生银行的窗口,起着客户与银行的沟通桥梁作用。

他是平凡的,普通的,更是出类拔萃的。他叫田骁,今年26岁,妥妥的“95后”,于2021年2月加入民生银行天津保利香槟支行,担任服务经理岗位。作为服务经理,田骁深知这个岗位的重要性,因为他是顾客直接了解民生银行的窗口,起着客户与银行的沟通桥梁作用。因此,在工作中他始终坚持做一个“有心人”,虚心学习业务,用心锻炼技能,耐心办理业务,热心对待客户。在加入民生银行天津分行的半年时间里取得了不俗的成绩,获得了客户的认可。

优质服务,树立民生形象

作为一名服务经理,田骁能够认识到服务的重要性,优质的服务并非卑躬屈膝,而是以细心、耐心、热心为基础,以客户为中心,时刻让客户感受到充分尊重。“以客户为中心”是一切服务工作的本质要求,更是银行服务的宗旨。在办理业务过程中,他可以做到站在客户的角度看问题,最大限度保证客户的利益,尊重客户的想法。在非原则性的事上不随便对客户说“不”。遇到对业务办理不满意的顾客时,他也可以做到耐心的解释和周到的服务。

众所周知,服务经理是银行的形象“代言人”,在这个岗位上每天接触的客户最多,面对着形形色色的人,稍不留意,就会影响民生银行的形象。要想在工作中获得客户的信赖,出色的业务能力和良好的服务意识都是必不可少的。

一天,一位阿姨拿着5万元现金来到厅堂,想咨询一下短期的理财产品。田骁热情的向阿姨做了简单扼要的介绍,理财期限,近期业绩表现以及风险等级等要素,并告知阿姨此款理财为非保本浮动收益,阿姨听到是非保本理财之后有些犹豫。了解到阿姨的年龄偏大以及她的需求后,根据客户的风险偏好,决定转而向她介绍一年的定期存款产品,阿姨非常满意,于是立即将现金存入,购买了该产品。之后田骁又耐心的为阿姨介绍了民生银行的贵宾客户权益,得到了客户的信任和支持,并准备把其他银行的资金转入民生银行。对于腿脚不便不能到银行办理业务的客户,田骁都会热心的为客户上门办理,真正做到将服务“深入人心”,时时刻刻把客户放在心中。

立足本职,默默奉献

田骁在工作中严格要求自己,不怕苦、不怕累,每天提前半小时到单位提前做好准备工作,以最饱满的精神和良好的工作状态迎接每一位客户。午休时间为了不让客户等待,田骁总是在服务完每一位客户才迅速用餐,尽可能的缩短每位客户的等待时间。在八月份入企激活代发工资卡期间,田骁仔细核查开卡人员信息,兢兢业业的做好各项工作。由于工作量较大,田骁放弃了周末的休息时间,用最短的时间配合团队完成了本次代发项目,发扬了无私奉献精神。

作为一名青年员工,田骁始终把业务学习和知识储备放在首位。只要是银行开展的业务,他都率先及时学习,掌握业务要求。他坚持边干边学边练,努力做到技术全面,业务精通,不断拓宽视野,提升综合素质。2021年六一儿童节期间,保利香槟支行举办了一场亲子活动,在烈日炎炎的夏日,为了开拓新客户,田骁每天在支行周边的社区和学校进行宣传,活动当天带领小朋友们参加套圈游戏,体验亲手制作棉花糖等活动,展现了民生银行员工的暖心、亲民和热情。

一分耕耘,一分收获。服务经理看似平凡,但要做好并不简单。相信在今后的工作中田骁会一直保持激情与热情,不断提高服务意识、服务技能和服务水平,在平凡的岗位上发光发热。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片