首页 财经频道 金融 正文

民生银行天津塘沽支行十二年不忘初心 再启征程

字号: 2021-08-31 20:27 来源:中津网

核心提示:烈日炎炎,酷暑难当,组织参与防电信诈骗宣传的同事个个晒得面庞通红、胳膊黝黑;连续几天,逐家走访。他们,成了朋友圈常驻“步数王”;塘沽到市区,支行到分行,往返400公里帮客户做征信不辞辛劳……汗水是他们胸前闪耀的勋章,客户的笑脸是对支行最好的嘉奖。

烈日炎炎,酷暑难当,组织参与防电信诈骗宣传的同事个个晒得面庞通红、胳膊黝黑;连续几天,逐家走访。他们,成了朋友圈常驻“步数王”;塘沽到市区,支行到分行,往返400公里帮客户做征信不辞辛劳……汗水是他们胸前闪耀的勋章,客户的笑脸是对支行最好的嘉奖。

民生银行天津塘沽支行坐落于天津市滨海新区,自2008年正式对外营业以来,秉承“服务大众,情系民生”的服务理念,扎根塘沽12载,竭诚为塘沽地区的民营、小微企业提供全方位、综合化、定制化的金融服务。

逆水推舟,不惧风雨

位于塘沽区东部的天津港,是中国北方最大的综合贸易港口,同时是我国平行贸易进口车专营市场。塘沽区的一家普通写字楼内,可能就存在着成百上千家专营平行进口车贸易的企业。

2020年6月,由于环保标识变动,在进口车不能确定为国六标识的情况下,车辆不能在国内进行销售。这期间,滞留港口的平行进口汽车数量近一万台。经销商钱款已支付,车却还积压在港口等待环保认证通过,很多客户资金非常紧张,亟需贷款融资渡过难关。

由于各企业具体情况较为复杂、平行进口车未来出路尚不明朗,考虑到客户未来预期的还款能力,银行在放款时必然会谨慎考量。尽管如此,塘沽支行还是竭尽所能地帮助更多的客户,通过实地考察,多次调访,商讨服务方案,对满足授信要求的客户及时放款,对经营出现实质困难的客户暂缓收取融资利息,为64家企业提供了超过1亿元的融资服务,切实为客户解决了融资难、业务难的燃眉之急。

提起这件事,支行负责人表示:“天津港有上万家专营平行进口车贸易的小微企业,其中超过1000家都选择了民生银行的金融服务,我们不能辜负客户对我们的期待和信赖。”

春夜喜雨,润物无声

疫情期间,客户王先生因疫情影响滞留外地。由于现金无法顺利在当地存入网银,出现了连续几个月信用卡逾期还款的情况。疫情暂缓后,由于担心自己的逾期还款记录影响到今后征信,回到天津的王先生急忙拨通了支行工作人员的电话。

“本来我觉得自己的要求太强人所难了,没想到民生银行已经针对疫情期间个人信贷还款问题制定了专门方案,银行的工作人员也一直从中沟通协调,最后真的办成了,真是太感谢了。”说到这里,王先生竖起拇指,为支行大大点了个“赞”。

不仅是王先生,在疫情前后因逾期还款向支行提出恢复个人征信申请的客户还有十几位,银行工作人员都在主动了解情况后替客户一一撰写报告,亲自前往分行递交材料并积极沟通具体情况,帮助客户恢复个人银行征信。塘沽支行到市区分行往返路程超过100公里,支行工作人员为帮客户解决征信问题,一天之内就能跑上四个来回。从黎明到黄昏,车程400公里,塘沽支行的员工始终走在为客户办实事的路上。

百川汇海,乘风破浪

随着金融行业的蓬勃发展,服务质量成为客户选择银行的重要因素之一。塘沽支行拥有一支充满活力与凝聚力的优秀团队,他们在埋头精耕细作、夯实基础、精进能力的基础上,更注重优化服务细节,提升服务能力,打造优质服务品牌。

理财经理王雪2014年加入民生银行以来,以专业的服务赢得客户广泛赞誉,以个人的辛勤努力感染团队,荣获分行“乘风破浪的姐姐”个人奖项。

王雪将以客户为中心植入血液,将微笑服务客户贯彻始终,无论面对何种困难,都有着勇往直前、乘风破浪的精神。今年7月的一个上午,一位客户因被支行门口的停车场收取了10元停车费怒气冲冲地来到支行营业厅,情绪十分激动。面对这种情况,王雪先是为客户端来一杯消暑清茶,用亲和的言语安抚客户情绪,在耐心了解客户诉求后,为客户尽可能地解决问题,她优秀端正的工作态度与品质最终打动了对方。事后,客户主动向她咨询适合自己的理财方案,并先后多次购买民生银行金融类产品。

“一滴水,只有融入大海,才能永不干涸。我的成绩属于和我一起奋斗的每一位同事。”王雪说。

十二年不忘初心,十二年脚踏实地。民生银行天津塘沽支行将坚持以客为尊,立足服务,注重开拓基础客群,追赶优秀零售同业,着力支持平行进口车贸易领域,持续助力冷链港口版块发展,贴近民营、小微企业的多样化需求,加大金融服务和信贷支持力度,以金融活水浇灌小微企业之花。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片