首页 财经频道 金融 正文

民生银行天津中新生态城支行情动“幸福之城”

字号: 2021-09-02 18:46 来源:中津网

核心提示:“好事尽从难处得,少年无向易中轻”。处在一个百舸争流的奋进时代,怀揣梦想乘风破浪是最好的姿态。自2018年乔迁新址,面对中新生态城的新城区、新政策、新市场,民生银行天津中新生态城支行两年胝肩茧足、开山拓土,为生态城地区的居民和企业提供暖心而优质的金融服务。

“好事尽从难处得,少年无向易中轻”。处在一个百舸争流的奋进时代,怀揣梦想乘风破浪是最好的姿态。自2018年乔迁新址,面对中新生态城的新城区、新政策、新市场,民生银行天津中新生态城支行两年胝肩茧足、开山拓土,为生态城地区的居民和企业提供暖心而优质的金融服务。

中新天津生态城是中国和新加坡两国政府的重大合作项目,是世界上第一个国家间合作开发的生态城市。立足区域发展规划,天津中新生态城支行积极探索发展思路,发掘自身特色和优势,实现业务调整转型。同时,支行以中新生态城社会局为媒介,联合3个大社区,19个居委会,充分融入新城社群,通过组织参与各类志愿活动,用贴心的服务和真心的关怀将居民连接到一起,把服务大众落到了实处。

防堵电信诈骗 筑牢安全防线

近年来,电信诈骗案件频发,不法分子犯罪手段层出不穷,针对这样的社会现象,支行积极承担社会责任,发挥金融特长,将反洗钱反诈骗宣传教育任务作为日常工作落实到位。

为从源头上有效防范和打击电信诈骗,支行工作人员从柜台走进社区,与辖内公安机关紧密配合,定期组织开展宣传活动。通过编排表演反诈场景剧、生动讲述实际案例等形式,再现了犯罪分子惯用的诈骗方式和行骗手段,对切实提高社会公众的防范意识与辨别能力起到了积极推动作用。

除强化日常宣传外,支行利用银行公信力和专业能力,坚定落实“断卡行动”,扎实开展防诈骗相关业务,为个人客户免费提供账户安全锁,并开通24小时防诈骗热线,随时为客户提供咨询解答。

尊老爱老放心尖 民生情暖夕阳红

第七次全国人口普查结果显示,我国老龄化进程明显加快。民生银行天津中新生态城支行针对老年客群的服务需求不断发力,积极营造“尊老、敬老、爱老”的良好氛围,为老年群体乐享“优质晚年”保驾护航。

支行为老年客户提供多项“便利化”金融服务:深入社区,为行动不便、无法前往银行办理业务的老年人提供上门服务;对不会使用网银的老人,工作人员利用休息时间与老人视频连线,耐心解答。

针对独居老人“用餐难”的问题,支行工作人员争当“志愿者”,轮值为在空巢老人社区食堂订餐的老人们上门送餐。当工作人员将热腾腾的饭菜送到老人的手中,一声声的问候使老人感受到了仿若亲人般的温暖。

客户孙女士的父亲孙大爷患有严重的风湿骨病,需要定期到市区医院复查。由于中新生态城离市区较远,孙大爷腿脚不便,独自往返十分艰难。支行客户经理得知消息后,主动帮忙,亲自带开车带孙大爷去市区看病。每每提起这件事,孙女士都无比动容:“我们平时在外地忙工作,没办法在老人膝下尽孝,民生银行的工作人员像对待亲人一样,为老人提供无微不至的服务,作为子女,我们十分感激。”

做好“最后一公里”,核心公益进社区

还未走进支行,“学雷锋活动站”的金色牌匾便映入眼帘。

高考期间,支行协同天津生态城志愿者协会,在南开中学滨海生态城学校考点附近搭建高考助力点,同时开放支行业务大厅作为考生休息场所,为考生及考生家属提供免费充电、免费打印、免费文具等贴心服务。

党的十八大以来,“全民阅读”成为扎实推进社会主义文化强国建设的重要举措。支行扎根社区,多点位、高频率地开展图书漂流活动。除支行购入的存书外,居民爱心捐赠旧书置换、分行提供的各类图书也大大充实了支行的“图书馆”。图书漂流不仅是图书的漂流,更是知识的传递。

此外,支行还组织举办了亲子爱心夜市、非遗文化进社区、暑期电影展播等多项形式多样、内容丰富的公益性活动,满足了附近居民的精神文化需求。

脚踏实地谋发展,目光长远谱新章

春种一粒粟,秋收万颗子。两年来,民生银行天津中新生态城支行始终将“服务大众 情系民生”摆在首位,并将“公益活动”变为日常工作的一部分,将融入社区、服务大众落到实处,树立了良好的品牌形象,收获了客户的认可和信赖。

“十四五”时期是中新天津生态城迈向新十年的第一个五年,是加快推动“双轮驱动”发展战略、打造生态之城、智慧之城、幸福之城,实现高质量发展的关键时期。民生银行天津中新生态城支行将立足区域特色,在不断提供优质金融服务的同时,继续推进公益事业发展,彰显金融温度,在“美丽滨城”建设中贡献更大力量。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片