首页 财经频道 金融 正文

浦发银行天津分行积极普及金融知识 共创美好生活

字号: 2021-09-13 16:41 来源:中津网

核心提示:根据中国人民银行、银保监会、证监会、国家网信办的统一部署,浦发银行天津分行于自9月1日起,全面启动2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传教育活动。

为不断提升社会公众金融知识水平,努力推动建立广泛覆盖、公平统一、可持续的多层次金融知识普及新格局,共筑维护金融消费者长远和根本利益的坚固防线,有效防范化解金融风险,根据中国人民银行、银保监会、证监会、国家网信办的统一部署,浦发银行天津分行于自9月1日起,全面启动2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传教育活动。结合疫情防控要求,活动期间,浦发银行天津分行通过线上线下多渠道、聚焦“一老一小”重点人群,开展针对性金融知识普及,建设“线上+线下”“集中性+常态化”金融宣传全网格,帮助消费者认识金融、了解金融,从而提高消费者的金融安全意识和风险防范能力。    

浦发银行天津分行辖内37家支行网点正门LED屏幕滚动播放宣传口号:“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”“普及金融知识 提升金融素养 共建清朗网络 共享美好生活”等内容。向广大市民传播普及金融知识,提高社会关注度,营造良好的金融知识普及活动氛围。浦发银行天津分行通过积极开展员工教育培训,引导从业人员发挥好“前哨”作用,从源头上防范和化解金融风险,员工们利用厅堂公众教育区作为宣讲主阵地,向等候的客户普及金融知识。针对老年客群较多的网点,着重宣传打击非法集资、防范电信诈骗、普及金融理财基础知识,让老年客户提升理性投资理念,提高防骗意识和自我保护能力。

结合9月开学季,浦发银行天津分行开展面向在校学生的金融知识宣传活动,帮助学生了解非法“校园贷”等不良网络贷款,树立正确消费观念;走进社区街道,面向中老年人、外来务工人员、残障人等,开展理性投资理财、非法金融营销广告风险识别等主题宣教,提升社会公众金融素养。

为适应疫情防控需要,围绕活动宣传主题,浦发银行天津分行积极组织线上教育宣传,充分发挥微信、短视频平台等线上渠道作用,扩大宣传覆盖面。通过“浦发银行天津分行”官方微信公众号,通过“以案说险”的方式陆续发布4期适老化服务专题宣传教育原创作品,包括向老年人宣传存款保险、防范电信诈骗、防范个人信息泄露、远离非法金融活动等。

浦发银行天津分行将扎实履行社会责任,提高社会公众自我防范的意识,切实维护广大群众的资金财产安全,引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,为此次金融知识普及工作的全面开展提供强劲动能,助推银行与消费者、银行与社会的和谐发展。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片