首页 财经频道 保险 正文

阳光人寿天津分公司积极开展防范电信网络诈骗、跨境赌博宣传月活动

字号: 2021-09-14 09:22 来源:中津网

核心提示:为深入贯彻落实监管要求,切实增强人民群众防诈拒赌意识和能力,在打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月期间,阳光人寿天津分公司围绕“反诈拒赌 安全支付”主题,线上线下多措并举,有针对性地开展了系列宣传教育活动。

为深入贯彻落实监管要求,切实增强人民群众防诈拒赌意识和能力,在打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月期间,阳光人寿天津分公司围绕“反诈拒赌 安全支付”主题,线上线下多措并举,有针对性地开展了系列宣传教育活动。

线上多角度宣传 打造全面宣传声势

为扩大宣传受众,天津分公司积极响应宣传月要求,利用公众号围绕电信网络诈骗、跨境赌博等方面发布了防范电信诈骗宣传手册、常见电信网络诈骗手法及应对策略、国家反诈中心“APP”推广等内容,帮助人民群众掌握基础反诈知识,提升法律素养和风险意识,守护财产安全。

线下多渠道推广 营造良好学习氛围

为强化宣传效果,天津分公司及下辖各分支机构,通过悬挂条幅、摆放宣传牌、广告机滚动播放宣传口号等形式宣传防诈拒赌相关知识,充分发挥公众教育区的作用。在分公司客服柜面和接待前台,分别摆放“防范电信诈骗宣传手册”,“国家反诈中心推广牌”等宣传材料供客户随时取阅,并主动向客户和来访人员积极电信网络诈骗知识和案例及其危害性,推广国家反诈中心“APP”及各平台政务号。

同时,为提升内部员工防范意识,天津分公司通过内外勤早会、夕会等渠道,为员工发放“防范电信诈骗宣传手册”,开展相关培训,助力提升全员安全意识与风险意识。

开展进街道、学校宣传 向公众普及知识

为提升活动影响力,天津分公司志愿者来到老年人较多的街道以及和平区新华南路小学,面向风险意识薄弱的老年人及学生家长讲解防诈拒赌相关知识,提升大家对电信网络诈骗的理解与认识,确保宣传工作取得实效。

据介绍,本次系列宣传教育活动范围大、受众广、内容丰富、形式多样,取得了较好的宣传效果。阳光人寿天津分公司将以此为契机,持续深入开展防诈拒赌宣传教育,践行社会责任,为维护社会和谐稳定作出更大贡献。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片