首页 财经频道 金融 正文

浦发银行天津分行积极开展2021年反假货币宣传活动

字号: 2021-09-15 22:34 来源:中津网

核心提示:为进一步提升社会公众防范假币能力,净化人民币流通环境,促进金融生态环境的优化,浦发银行天津分行紧紧围绕 “我为群众办实事”实践活动要求,组织开展2021年反假货币等人民币现金服务知识宣传和虚拟代币防范宣传。

为进一步提升社会公众防范假币能力,净化人民币流通环境,促进金融生态环境的优化,浦发银行天津分行紧紧围绕 “我为群众办实事”实践活动要求,组织开展2021年反假货币等人民币现金服务知识宣传和虚拟代币防范宣传。

活动紧紧围绕公众货币防伪知识、人民币流通相关知识、发现假币的处置方法、假币犯罪典型案例、虚拟代币风险防范提示等内容,在网点厅堂和营业场所门前利用电子化手段和人工讲解等方式积极开展宣传。各辖属营业网点充分结合自身实际情况,根据不同客群特点,组织员工走出银行,开展进企业、走社区、入校园等形式多样内容丰富的宣传活动。同时,浦发银行天津分行积极邀请广大群众完成“反假小超人”答题活动,使公众通过新颖有趣的答题形式了解更多的反假知识,活动现场气氛活跃。

在今年的宣传中,浦发银行天津分行将老年人宣传和校园宣传作为重点,走进爱馨瑞景园老年公寓、天津外国语大学、泰达小学、塘沽未来学校等,开展了丰富多彩的反假货币集中宣传活动,提高参与群众的反假意识,取得了良好的效果。9月9日,针对老年人群体较容易成为假币侵害对象的社会现象,浦发银行天津分行工作人员来到爱馨瑞景园老年公寓,为老年人带去了一堂深入浅出、通俗易懂的“反假货币知识课”,运用视频资料、实物票样和知识问答等生动的方式,让老年人直观了解人民币的防伪特征,受到了在场老年人的热情欢迎。9月10日教师节当天,浦发银行天津分行在天津外国语大学内设立了宣传台,悬挂宣传条幅和海报,通过发放宣传折页、现场答题等形式,对各券别的人民币票面防伪特征进行讲解和宣传,并向公众发放了放大镜和紫外线手电筒作为识别假币的辅助工具,得到了现场师生的一致好评。

通过多方面宣传,广大人民群众更深入了解了人民币的相关知识,掌握了人民币防伪辨别技能,人民群众的反假能力不断提升,公众风险责任意识不断增强。浦发银行天津分行将继续做好反假货币宣传,做好金融服务,为维护人民币形象和人民币流通秩序贡献力量。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片