首页 财经频道 保险 正文

平安产险天津分公司开展2021年“反洗钱宣传月”活动

字号: 2021-09-26 10:40 来源:中津网

核心提示:金秋九月,一年一度的“反洗钱宣传月”活动如期而至。为贯彻落实人民银行关于反洗钱宣传月的工作要求,普及反洗钱知识,更好的守护金融安全,平安产险天津分公司高度重视并组织开展以“共筑金融安全防线,遏制打击洗钱犯罪”为主题的系列活动。

金秋九月,一年一度的“反洗钱宣传月”活动如期而至。为贯彻落实人民银行关于反洗钱宣传月的工作要求,普及反洗钱知识,更好的守护金融安全,平安产险天津分公司高度重视并组织开展以“共筑金融安全防线,遏制打击洗钱犯罪”为主题的系列活动。

一、“线上+线下”相结合的外部宣传

为了更好的普及反洗钱知识,让社会公众建立更好的防范洗钱风险意识,平安产险天津分公司组织通过分公司官方微信公众号发布《反洗钱解疑答惑来啦!》篇章,旨在通过简明易懂的方式回答社会公众对于反洗钱的疑惑与认识,并提示公众如何配合金融机构做好客户身份识别的义务及防范反洗钱的小妙招。同时,通过邀请分公司法律合规部负责人拍摄题为《反洗钱客户身份识别专题篇》的反洗钱专项宣导视频,用微情景剧的表现形式及专业的讲解,解释为什么金融机构要进行客户的身份识别工作,并做出日常金融活动中要主动配合金融机构进行客户身份识别工作、不要出租出借自己的身份证件或自己的账户信息,保护自己,远离洗钱活动的提示。

另一方面,平安产险天津分公司还积极开展“五进入”活动,走进南开区某社区向民众发放反洗钱宣传折页,扩大反洗钱宣传范围及受众,通过解疑答问使民众更好的了解反洗钱的重要性;通过门店电子屏滚动播放活动系列口号和摆放宣传宣传折页、手册等形式,营造浓厚的反洗钱宣传氛围,支持反洗钱工作。

二、“全员+重点”相结合的内部培训

为带动分公司全员人人重视反洗钱工作,将反洗钱职责的履行与业务的发展有效结合,平安产险天津分公司组织开展专项的反洗钱宣传培训。通过组织员工在晨会时间宣导反洗钱职责,并对全体人员提出认清反洗钱工作形势、树立反洗钱意识,认真贯彻执行相关法律规章的要求。通过制作《客户身份识别须知道!》《关于进一步加强反洗钱信息安全保护工作的通知》《反洗钱可疑监测专项宣导》《反洗钱案例警示篇》学习课件,利用邮件、线上平台等形式开展反洗钱内部宣导培训,提高反洗钱知识及实务技能,为切实履行反洗钱义务做好基础工作。

三、“基础+实务”相结合的内部测试

为抓好反洗钱核心,保证反洗钱工作的有效落地,检验员工反洗钱知识及技能掌握情况,平安产险天津分公司组织开展线上直播课程,并通过反洗钱应知应会通关考试的形式对学习成果进行检验测试,保证员工全面掌握反洗钱相关知识及技能。通过测试环节加深了员工对反洗钱知识的认识和理解,在分公司内部形成抵制洗钱的良好氛围,强化了员工对反洗钱工作的认识,提升了员工反洗钱的知识水平。

通过反洗钱宣传月系列活动,分公司全体员工深刻认识到作为保险从业人员必须提升反洗钱意识,防范恐怖融资活动。后续,分公司将继续延续“共筑金融安全防线,遏制打击洗钱犯罪”的宣传主题进行宣传,打击一切不法洗钱犯罪活动,维护社会稳定、金融体系的稳定。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片