首页 财经频道 保险 正文

新华保险银发驿站 服务老年客户过万人

字号: 2021-09-28 13:51 来源:中津网

核心提示:为履行金融险企职责使命,将党史学习教育与推动工作和解决实际问题相结合,今年3月以来,新华保险通过在机构和队伍中充分调研评估,在全系统开展了“我为群众办实事”之“银发驿站,智慧相伴”专项服务活动。

为履行金融险企职责使命,将党史学习教育与推动工作和解决实际问题相结合,今年3月以来,新华保险通过在机构和队伍中充分调研评估,在全系统开展了“我为群众办实事”之“银发驿站,智慧相伴”专项服务活动。

截至7月底,35家分公司依托柜面网点,已开设340余家“银发服务驿站”,累计服务老年朋友过万人次。

“银发驿站,智慧相伴”专项活动推出了三类共18项服务。

第一类:保险服务便利站

聚焦智慧柜员机、APP、微信、短信等5个服务场景,为临柜老年人提供更加主动的智能化指导服务,让“科技赋能”惠及每一位老年人。同时,结合老年人实际需求,及时提供耐心专业的人工服务,充分发挥服务兜底作用。

第二类:智能服务科普站

聚焦新闻资讯、社交通讯、文化学习、生活购物、医疗健康5类常用手机应用,对柜面周边社群内有主动需求的老年人提供下载安装、使用指导服务,积极践行社会责任,以实际行动让老年人享受智能生活便利。

第三类:生活服务助力站

聚焦老年人日常生活出行,为没有智能手机或在智能服务方面需要帮助的重点老年人群体,提供申码扫码、导航查询、网上预约、线上叫车、视频通话等8项生活服务,满足老年人的生活服务需求。

新华保险时刻关注老年人服务需求及活动实施效果。下一步,公司将进一步提升“我为群众办实事”的责任感,并将其作为检验党史学习教育成效的重要标尺,将活动贯穿全年,坚持传统服务方式与智能化服务创新并举落实老年人金融服务工作,不断总结实践经验,提升服务水平,展现企业责任担当。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片