首页 财经频道 金融 正文

深学细悟 笃行实干 浦发银行天津分行全方位开展党史学习教育

字号: 2021-09-28 13:55 来源:中津网

核心提示:浦发银行天津分行认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照总行党委部署,深入开展党史学习教育,引导广大党员干部、员工“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断从党史学习中汲取力量,切实为群众解难纾困,引领分行高质量发展。

浦发银行天津分行认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照总行党委部署,深入开展党史学习教育,引导广大党员干部、员工“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断从党史学习中汲取力量,切实为群众解难纾困,引领分行高质量发展。

把握目标要求,强化理论武装

根据党中央以及总行党委关于开展党史学习教育的部署要求,浦发银行天津分行迅速行动、积极作为,在第一时间召开了党史学习教育动员会,全体党员干部参加了会议。会议要求,广大党员干部要充分认识党史学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真落实总行党委工作安排,紧密结合基层实际,强化政治担当,提高政治站位。浦发银行天津分行党委理论学习中心组共召开13次专题或扩大学习会议,做到党史学习教育跟上进度、动作到位、落地扎实。成立分行党史学习教育领导小组,制定党史学习计划表,明确各支部“规定动作”,严格落实党史学习教育的内容和安排,组织党员干部充分利用“学习强国”、浦银大学、CALL浦、内网、微信公众号等网络学习平台,积极参加总行“党史学习教育”“云上长征”等培训项目。

用好红色资源,开展宣传教育

为推动党史学习教育活动走深、走实,浦发银行天津分行党委带头开展线下党史学习教育活动,组织到周恩来邓颖超纪念馆、平津战役纪念馆等红色教育基地进行参观学习,回顾了党的光辉历史、激扬爱国爱党之心。浦发银行天津分行借助“金融知识进万家”志愿服务活动,坚持以金融知识进农村、进社区为重点,把宣传金融知识、提升群众金融意识与党史知识宣传相结合,持续扩大党史学习教育活动覆盖面。同时,浦发银行天津分行学雷锋志愿服务队深入到属地老年公寓,在开展助老服务活动的同时,通过自编自演的话剧,生动展示分行党史学习教育成果。为缅怀先辈,弘扬和传承烈士精神,推进党史学习教育走深走实,浦发银行天津分行利用清明节,积极开展“学党史祭英烈”祭扫活动,大家重温入党誓词、聆听先烈英雄事迹、瞻仰纪念碑并敬献鲜花。今年以来,分行共组织干部职工、青年志愿者队伍等开展“学雷锋”志愿者服务活动10余场,参加志愿者服务累计200余人次。

提高政治站位,用心服务群众

为进一步深入开展“我为群众办实事”实践活动,浦发银行天津分行结合“作风深入转变年”工作,通过“我与群众面对面”、“民意直通车”、“职工之家”、食堂提升等专项机制,深入一线、深入基层、深入群众,通过解决实事、拿出实招、见到实效。同时为切实提高老年客户服务的无障碍,提升客户满意度,浦发银行天津分行积极引导辖区金融机构主动作为,对辖区老年人、小微商户等用现群体利用电话预约等方式,提供便利化现金服务,并要求各营业网点加强现金机具的配备,确保现金备付金的充足,在老年人办理业务时,做好引导服务,开设助老绿色通道,减少排队等候时间。

通过举办系列党史学习教育活动,浦发银行天津分行党员干部及全体员工精神受到了洗礼,思想品格得到了进一步升华,推动学习成效转化为工作动力和改革成果,切实增强了干部职工的责任感和使命感,展示了新时代浦发共产党人的良好风貌。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片