首页 财经频道 金融 正文

民生银行:全面降低小微企业和个体工商户支付手续费

字号: 2021-09-28 20:42 来源:中津网

核心提示:为进一步向实体经济让利,切实降低市场主体经营成本,民生银行近日出台了进一步减费让利的系列措施,自9月30日起对所有符合工信部划型标准的小微企业以及个体工商户等降低支付手续费。

为进一步向实体经济让利,切实降低市场主体经营成本,民生银行近日出台了进一步减费让利的系列措施,自9月30日起对所有符合工信部划型标准的小微企业以及个体工商户等降低支付手续费。

据悉,民生银行此次降费服务项目涵盖银行账户服务、人民币转账汇款、票据、电子银行、银行卡刷卡等方面。在银行账户方面,对小微企业和个体工商户首个单位结算账户开户手续费,按照不高于基准日(2021年6月25日)公示价格5折实行优惠。在人民币转账汇款方面,一是对小微企业和个体工商户通过柜台、网银、手机银行、ATM等进行的单笔10万元(含)以下的对公跨行转账汇款,按照不高于现行政府指导价标准9折实行优惠;二是免收小微企业和个体工商户通过柜台、网上银行、手机银行、ATM等渠道办理的单笔10万元(含)以内的对公本行转账汇款手续费。在银行卡刷卡方面,对小微企业和个体工商户、有经营行为的个人等网络支付结算手续费实行不高于基准日标准9折优惠。此外,在电子银行业务方面,该行对网银、手机银行、电话银行的年费和管理费,以及安全认证工具的年费和管理费、工本费等实行免收或优惠措施。

与此同时,民生银行还将部分优惠政策扩大至所有对公客户,主要包括:免收对公账户管理费,取消收取支票工本费、挂失费,取消收取本票和银行汇票的手续费、工本费、挂失费,降低借记卡刷卡手续费,其中标准类商户实行9折、优惠类商户实行7.8折。

据悉,为提高优惠政策覆盖准确度和高效性,民生银行还针对科技系统进行了开发改造,现已完成客户身份识别、降费模块自动化处理等开发上线并进入试运行。

“一直以来,我行积极响应国家减费让利号召,在保证服务及产品质量的基础上,多次减免或下调小微客户各类产品或服务费用。”民生银行有关负责人表示,下一阶段,民生银行将继续严格贯彻落实监管要求,积极响应行业倡议,优化完善降费工作机制,不断更新迭代客户识别、系统流程,全面推进落实各项政策实施,确保降费让利真正惠及小微商户。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片