首页 财经频道 保险 正文

阳光人寿天津分公司扎实开展反洗钱宣传月系列活动

字号: 2021-10-08 16:54 来源:中津网

核心提示:为深入贯彻落实监管要求,进一步提高群众法律意识,全面推进反洗钱宣传教育,9月,阳光人寿天津分公司围绕“共筑金融安全防线 遏制打击洗钱犯罪”主题,多层面、多角度、扎实开展反洗钱宣传活动。

为深入贯彻落实监管要求,进一步提高群众法律意识,全面推进反洗钱宣传教育,9月,阳光人寿天津分公司围绕“共筑金融安全防线 遏制打击洗钱犯罪”主题,多层面、多角度、扎实开展反洗钱宣传活动。

为确保宣传效果落到实处,天津分公司线上线下齐发力,有针对性的开展形式多样的宣传活动。一是在各营业职场内外悬挂、摆放关于反洗钱宣传教育内容的海报、易拉宝,同时电子屏滚动播放宣传内容。二是利用官方微信公众号自媒体资源,发布了反洗钱相关定义及案例启示,帮助广大人民群众熟悉了解反洗钱知识,树立法律意识。三是分公司及各营业区利用晨会、专项学习会等形式,带领内外勤员工学习反洗钱知识,进一步提升公司从业人员法律素养,增强风险意识。

为创新宣传形式,阳光人寿天津分公司精心制作“反洗钱三字诀”并拍摄创意小视频,通过公司微信公众平台发布并积极转发客户,同时投稿金融教育云基地参与优秀短视频评选活动,发动全体员工、客户进行投票,最终获得4963票,有效地提升了宣传效果。

此外,为拓展宣传受众,天津分公司还积极组织员工代表来到老年人社区以及附近小学,开展反洗钱知识户外宣传,向群众解读法律政策,普及金融知识,介绍洗钱的常见形式,使群众有效识别洗钱,保护自身合法金融权益。

反洗钱形式日趋严峻,阳光人寿天津分公司将继续积极履行社会责任、举办多种多样的活动宣传反洗钱相关知识,调动公众广泛参与,履行社会责任,为防范金融风险,维护社会金融稳定贡献力量。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片