首页 财经频道 保险 正文

天津铁路运输法院首个驻天津市保险行业法官工作室成立

字号: 2021-10-13 11:16 来源:中津网

核心提示:近日,天津铁路运输法院驻天津市保险行业法官工作室在平安产险天津分公司举行揭牌仪式,天津市保险行业协会常务副会长王博文,天津铁路运输法院党组书记、院长李杰,平安产险天津分公司党委书记、总经理李剑云等出席。

近日,天津铁路运输法院驻天津市保险行业法官工作室在平安产险天津分公司举行揭牌仪式,天津市保险行业协会常务副会长王博文,天津铁路运输法院党组书记、院长李杰,平安产险天津分公司党委书记、总经理李剑云等出席。

天津铁路运输法院为处理天津市内六区交通事故车辆损失及保险合同纠纷类案件的指定司法机关,在保险行业协会和铁路运输法院的共同努力下,天津铁路运输法院在平安产险天津分公司成立了天津市保险行业的首个法官工作室。该法官工作室的成立将有效促进保险纠纷诉前调解,推进保险纠纷诉源治理。同时,为平安产险天津分公司提供法律指导,规范经营管理。

下一步,平安产险天津分公司将充分发挥法官工作室效能,全力配合法官工作室相关工作的开展,接受铁路运输法院的指导和保险行业协会的管理,提升依法经营、风险防范能力,与法官和调解员相互联动、相互配合,实现多元化解纠纷的指导方针的落地,为建设和谐美丽天津贡献力量。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片