首页 财经频道 保险 正文

平安产险天津分公司携手汽车之家布局津门车商经销商论坛

字号: 2021-10-13 11:18 来源:中津网

核心提示:近日,2021中国(天津)国际汽车展览会在刚刚落成的天津国展中心拉开帷幕,这是 A 级国际车展首次落户津门。天津也成为继北京、上海、广州、成都之后第五家承办 A 级国际车展的城市。

近日,2021中国(天津)国际汽车展览会在刚刚落成的天津国展中心拉开帷幕,这是 A 级国际车展首次落户津门。天津也成为继北京、上海、广州、成都之后第五家承办 A 级国际车展的城市。9月29日下午,平安产险天津分公司与汽车之家联合举办《汽车之家经销商数字化转型论坛》,中升、利星行、波士、GA、捷通达、中远、津汇通、乐达、永濠、鹏驰等全国和地方性经销商集团,以及 4s 店的主要领导受邀参加论坛活动。本次论坛以“数字化转型,注入汽车经销商发展新动能”为主题,通过对汽车行业市场未来的发展趋势、互联网行业的前瞻性探讨,深入讲解数字化转型架构及策略,助力经销商的数字化转型。

平安产险天津分公司总经理李剑云在会上表示,2021年中国汽车由增量市场转为存量市场,同时芯片问题不断升级。保险方面,2020年启动车险综改后,在全新的降费扩责的费率背景下,全行业面临车险经营亏损的局面。但与此同时,行业新势力仍然在不断进入,新技术、新模式、新人才也在不断增加。围绕生产技术、客户需求、国际形势、排放优化、全球疫情、监管导向等等因素,与汽车相关的整体行业都进入了转型升级的快车道,机遇与挑战并存。当下,寻找新增量、打造新动能,在品质提升、服务延伸和体验升级上下功夫,才是正确的方向。

随后,平安产险天津分公司副总经理陈曦做了“科技赋能,生态共赢”的主题演讲。在消费升级和三次车险综改后的大背景下,市场和客户都发生了很大变化,客户消费入口由线下转为线上,由单一触点转为多触点、立体链接,由客户经营不足转为构建生态、客户价值深挖。作为汽车经销商的上下游,平安产险将和汽车之家持续联动,与经销商共建全链路式数字化汽车新生态产业体系,共创革新数字化转型,共同为经销商合作赋能。

最后,汽车之家董事长兼CEO龙泉做了会议总结。他指出,中国的汽车市场巨大,市场中的生态参与者都各自有不同的痛点和需求。汽车之家作为行业的领先者,必将与时俱进,持续战略升级,与合作伙伴共同发展,始终以“为消费者提供优质的汽车消费和汽车生活服务,助力中国汽车产业蓬勃发展”为己任,让汽车产业在科技赋能下充分发挥价值,为加快推动产业数字化和数字产业化,促进汽车全产业链健康可持续发展而奋斗。

本次论坛中,平安产险与汽车之家首次合体亮相,作为汽车生态中两个不可或缺的环节,产险为市场覆盖的补充与增量,汽车之家作为产险第二产值的供给方,未来将互相借力,互相促进,资源互补,共同提升!

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片