首页 财经频道 金融 正文

浦发银行天津分行助力民营企业高质量发展

字号: 2021-10-20 12:56 来源:中津网

核心提示:近年党中央、国务院及各级监管部门对于大力发展民营和小微企业高度重视,浦发银行天津分行始终跟随政策指引,把服务区域实体经济及民营企业发展作为己任,把做好普惠金融作为自身必须履行的核心使命,通过机制建设、考核引导等方式,全方位支持民营企业高质量发展,积极打造支持实体经济发展的“浦发样本”。

近年党中央、国务院及各级监管部门对于大力发展民营和小微企业高度重视,浦发银行天津分行始终跟随政策指引,把服务区域实体经济及民营企业发展作为己任,把做好普惠金融作为自身必须履行的核心使命,通过机制建设、考核引导等方式,全方位支持民营企业高质量发展,积极打造支持实体经济发展的“浦发样本”。

浦发银行天津分行普惠金融业务目前由分行小企业金融服务中心(普惠金融部 科技金融中心)负责牵头开展,主要负责全行公司小微业务及科技金融业务的组织领导、政策制定、产品制定推广、风险合规管控等相关工作。目前分行小企业金融服务中心配备产品经理、营销企划及风险内控等岗位,可满足目前分行普惠金融小微业务发展需要,目前部门也在不断充实职能,以便更好地适应分行小微及科技金融业务发展。浦发银行天津分行在辖属各营销机构内均设立小微业务对接人,负责各自所在机构的业务推动及培训工作,分行定期对小微对接人进行业务培训及所在机构经营情况分析,帮助各营销机构根据自身优势开展小微业务,取得了较好的业务效果,目前已有多家营销机构提前完成全年小微投放增量任务。

自2020年起,浦发银行天津分行正式将民营企业贷款增量纳入评分卡考核,加大正向激励力度。2021年,除考核民营企业贷款投放占比外,浦发银行天津分行进一步加大了对于服务民营企业户数的考核,激励加大相关领域投放。尽职免责制度方面,浦发银行天津分行现有管理办法已全面覆盖大、中、小微民营,相关制度中对民营企业信贷尽职免责进行了明确,鼓励营销人员在合规前提下积极拓展民营企业信贷业务,并同步建立健全小微企业贷款尽职免责内部认定标准和程序,建立企业“敢贷、愿贷、能贷”长效机制。

下阶段,浦发银行天津分行将紧跟国家及天津“十四五规划”,以内循环和双循环为发展契机,借助行业数字化转型与产业金融的发展机遇,在合规谨慎经营的前提下,通过深入挖掘客户需求,集中优势资源、创新业务模式,更好地服务实体经济,助力民营企业实现高质量发展。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片