首页 财经频道 金融 正文

民生银行天津鼓楼支行联合公安南开分局鼓楼派出所开展应急演练

字号: 2021-10-20 22:29 来源:中津网

核心提示:为进一步提高全体员工突发事件应急处理水平,确保银行安全有序营业环境,尤其防范汛期隐患、营业安全及突发事件等风险叠加的处置能力,民生银行天津鼓楼支行开展应急演练,邀请公安南开分局鼓楼派出所现场指导。

为进一步提高全体员工突发事件应急处理水平,确保银行安全有序营业环境,尤其防范汛期隐患、营业安全及突发事件等风险叠加的处置能力,民生银行天津鼓楼支行开展应急演练,邀请公安南开分局鼓楼派出所现场指导。

本次演练分别进行了客户防电信诈骗、办公场所防汛等处置预案。支行员工结合业务实际和网点防汛物资,认真演练应急处置角色,各岗位密切配合,严肃务实。通过演练,增强了支行全体员工的安全意识,提升了突发事件应对意识和处理能力。

公安南开分局鼓楼派出所作为鼓楼支行共建单位,高度重视“警银联动、安全共建”,演练现场给予具体专业指导:一是高度重视电信诈骗的防范,电信诈骗比较猖狂,诈骗手段层出不穷,诈骗对象覆盖老中青年,客户尤其是老年人汇款时应高度关注,询问相关情况。二是加强防范非法集资活动,警银联手共同加大日常宣传,关注客户的资金用途,关心客户的资金安全。三是自觉加强近期安全防范意识,如遇突发紧急或恶劣事故情况发生,及时联系110报警,沉着应对。鼓楼派出所管辖警官充分肯定鼓楼支行员工的演练务实效果,对支行给予安防工作的高度重视表示肯定。

通过此次演练,民生银行天津鼓楼支行进一步提升突发事件应急能力,全面增强了安全防范意识,提升安防保障能力,检验了应急处置流程步骤,为提供安全稳定的金融服务夯实坚实基础。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片