首页 财经频道 金融 正文

浦发银行天津分行多措并举,大力扶持“专精特新”中小企业

字号: 2021-11-09 14:58 来源:中津网

核心提示:7月30日,中共中央政治局会议提出“要加快解决‘卡脖子’难题,发展专精特新中小企业”。9月3日,北京证券交易所设立,聚焦了以“专精特新”为代表的中小企业上市需求,启动了为“专精特新”中小企业直接融资的步伐。

7月30日,中共中央政治局会议提出“要加快解决‘卡脖子’难题,发展专精特新中小企业”。9月3日,北京证券交易所设立,聚焦了以“专精特新”为代表的中小企业上市需求,启动了为“专精特新”中小企业直接融资的步伐。

浦发银行总行在“十四五”规划中,将“服务科技创新”提升到了战略新高度。浦发银行天津分行在总行指引下,深挖本行科技金融品牌特色,聚焦特色客群“专精特新”中小企业,探索高质量可持续发展的科创金融新路线。截至2021年10月底,浦发银行天津分行推动“专精特新”客群经营取得一定成效,并积累了相关经验。

一、量身定制,创设专属信贷产品 

2021年,浦发银行天津分行针对“专精特新”中小企业创设了专属信贷产品“专精特新信用贷”,该产品针对专精特新企业培育的不同层次,设置了不同的准入和授信金额。目前天津市工信局将“专精特新”企业形成梯度培育,形成包括国家级重点“专精特新”小巨人、国家级“专精特新”小巨人、天津市“专精特新”中小企业、天津市“专精特新”种子企业四层梯度。浦发银行天津分行针对不同企业情况,分别以“专精特新信用贷”“上市贷”“银税贷”满足其各项需求。

、内外结合,快速推进企业营销

针对内部,浦发银行天津分行对营销人员积极开展“专精特新”政策讲解、产品培训及名单下发工作,同时在授信管理部设置“专精特新信用贷”审批专岗,确保做好“内功”,不打无准备之仗;针对外部,浦发银行天津分行积极对接天津市各级工信管理部门,开展“专精特新”银企对接会,让企业第一时间接触到浦发银行快捷、高效的金融服务。目前分行及辖属多家支行已形成多头并进、快速推进的“专精特新”企业对接合作良好效果。

、多元服务,助力企业发展壮大

“专精特新”企业由于其在产业链中的关键地位,是资本市场青睐的对象。浦发银行天津分行在对该类企业服务过程中,借助自身科技金融中心股权融资对接服务平台,通过股债结合等手段,为企业和投资机构之间搭建了对接桥梁。同时为促进“专精特新”企业登录科创板、北交所,浦发银行天津分行为企业持续提供券商对接、财务顾问等综合金融服务,为“专精特新”企业进一步发展提供浦发力量。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片