首页 财经频道 金融 正文

【助力乡村振兴】民生银行天津分行普惠金融支持奶牛养殖企业发展

字号: 2021-11-10 10:58 来源:中津网

核心提示:在十四五规划与乡村振兴的开局之年,民生银行天津分行紧密围绕普惠金融发展战略,进一步走进市场、乡村,加大调研力度,聚焦普惠金融,赋能乡村振兴,为“三农”提供更加精准的服务支持。

在十四五规划与乡村振兴的开局之年,民生银行天津分行紧密围绕普惠金融发展战略,进一步走进市场、乡村,加大调研力度,聚焦普惠金融,赋能乡村振兴,为“三农”提供更加精准的服务支持。

今年来,民生银行天津分行不断实践,积极探索,在全面服务乡村振兴工作的过程中,着重加大对奶牛养殖企业的支持力度,通过简化授信资料、降低贷款利率、提供结算服务等方式不断提高对奶牛养殖企业的服务质量。2021年8月,民生银行天津分行拜访武清区农业发展中心,及时了解武清区农业发展现状与规划,并表示将继续积极支持区域内畜牧业、水产养殖等特色农业发展。

截至2021年9月末,民生银行天津分行已累计为近30家奶牛养殖企业提供普惠贷款服务,授信总金额近8000万元,本年累计放款金额3000余万元。其中,位于武清区陈咀镇小王村西的天津市百圣奶牛养殖有限公司占地120亩,养殖规模近1300头,是武清区最大的奶牛养殖企业,为蒙牛大型供应商。该公司运用机械化、科技化手段进行现代化奶牛养殖,民生银行天津分行予以授信8年之久,授信余额300万元。目前,企业正扩大新牧场建设,占地462亩,民生银行天津分行将持续对接企业的各项金融需求,支持奶牛养殖企业发展壮大。

情系大众,服务民生。民生银行天津分行将继续践行责任与担当,不断深化普惠金融发展,坚持全面服务乡村振兴,强化金融科技赋能,提升金融服务乡村振兴的效率与水平,为天津市农业农村发展贡献力量。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片