首页 财经频道 金融 正文

兴业银行党委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

字号: 2021-11-17 22:06 来源:中津网

核心提示:11月15日,兴业银行党委书记、董事长吕家进主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,按照福建省委要求,结合自身实际就贯彻落实全会精神作出部署。总行党委成员出席会议,总行各部门主要负责人列席会议。

11月15日,兴业银行党委书记、董事长吕家进主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,按照福建省委要求,结合自身实际就贯彻落实全会精神作出部署。总行党委成员出席会议,总行各部门主要负责人列席会议。

会议一致认为,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。 

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照党中央和福建省委统一部署,以更高的政治站位和政治自觉迅速把思想和行动统一到全会精神上来,要加强组织领导,发挥好领导干部“关键少数”作用,精心开展宣讲辅导、理论培训、学习研讨、宣传交流等学习活动,创新方式方法,推动党史学习教育进一步深化,从党的百年奋斗历程中不断汲取丰富智慧和强大力量,认真做好党建改革发展等各方面工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加优异的成绩迎接党的二十大、省第十一次党代会胜利召开。

要贯彻新发展理念,服务新发展格局。完整准确全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,解放思想,开拓进取,锻长板、补短板,认真贯彻落实党和国家关于金融服务科技创新、减污降碳、共同富裕、普惠金融、乡村振兴、住房租赁、海洋经济等重点领域的决策部署,拓展新发展空间,推进高质量发展。

要保持战略定力,加快转型步伐。总结传承兴业银行坚持党的领导、坚持客户中心、坚持差异发展、坚持把握大势、坚持战略深化、坚持改革发展等成功发展经验,强化战略执行,全力以赴擦亮绿色银行、财富银行、投资银行“三张名片”,把创新作为第一驱动力,把数字化经营作为关键抓手,坚定不移打造数字兴业生态银行,扎扎实实落实好每一项战略任务,不断地积小胜为大胜,切实巩固增强市场竞争力。

要坚持稳健经营,防范风险隐患。坚持统筹发展和安全,始终保持稳中求进工作总基调,进一步树牢“人民至上”“合规底线”理念,优化风险合规内控管理体系,有序推进业务结构调整,慎终如始做好疫情防控工作,落实安全生产要求,维护金融安全稳定大局。

要做好重点工作,圆满收官开局。认真落实2021年全行工作会议、全行半年工作会议、福建工作会议部署,统筹抓好各项重点工作任务,埋头苦干、勇毅前行,确保完成全年目标任务和实现明年良好开局,着眼长远研究解决制约高质量发展的体制机制问题,谱写新时代更加出彩新篇章。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片