首页 财经频道 金融 正文

浦发银行天津分行开展基层党组织保密与意识形态工作专题培训

字号: 2021-11-24 10:06 来源:中津网

核心提示:为加强基层党组织党建责任落实,提升基层党务人员业务能力,11月11日、16日,浦发银行天津分行邀请专业讲师,组织开展了2期专题培训。授课采用线上形式,各支部班子成员、干事累计120余人次参加了培训。

为加强基层党组织党建责任落实,提升基层党务人员业务能力,11月11日、16日,浦发银行天津分行邀请专业讲师,组织开展了2期专题培训。授课采用线上形式,各支部班子成员、干事累计120余人次参加了培训。

第一期专题培训围绕“企业保密知识与防范技巧”主题开展,课程期间向参训学员讲解了保密基础理论知识,以及银行从业人员如何落实日常保密工作。授课讲师以案说法,用身边发生的经典案例阐述使学员认识到失泄密风险就在身边。通过培训,学员们掌握了日常工作中落实保密责任的技巧,深刻认识到保守国家秘密、提高反间防谍意识、保守商业秘密和工作秘密,是各级党组织、每名员工必须履行的责任。

第二期专题培训主题是“意识形态与意识形态工作”。由专业讲师对意识形态工作的概念、地位、作用以及当前意识形态领域面临的形势与挑战,以及如何做好国有企业意识形态工作的思路对策等方面做了专业解读。本期培训为分行基层支部如何落实意识形态责任深入浅出作出了指导,引导参加培训的学员进一步理解了意识形态工作是各级党组织从思想上引导人、影响人的一项重要工作,是党的一项重要的工作。学员们深刻理解了要做好基层党组织意识形态工作,就必须坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,还要不断加强思想理论武装,加强党支部阵地建设与管理,通过落实意识形态责任,不断提高干部员工的向心力、凝聚力。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片