首页 财经频道 2018保险宣传月 正文

中美联泰大都会保险天津分公司 推行线上理赔服务 打造便捷保险模式

字号: 2018-06-22 15:13 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网 我要评论(0)

根据监管部门下发的《保险小额理赔服务指引(试行)》文件中单证简化、流程优化、服务创新的要求,大都会人寿秉承以客户为中心的服务原则,积极思考新型的理赔方式,对涉及到消费者普遍关注的理赔处理时效、索赔材料收集等热点问题逐一梳理,有针对性地对原有的理赔系统进行改造和升级,从而简化理赔流程,提升客户的理赔体验。

据悉,大都会人寿自2016年上线电子化理赔服务后,对电子化理赔服务不断优化,先后将住院津贴、意外伤残、重大疾病等类型理赔案件报案和申请纳入其中。2018年1月,大都会人寿对电子化理赔系统再行升级,增加3000元以下的医疗险的微信在线申请理赔服务,极大提升了公司的理赔效率,加深了保险消费者的理赔便捷体验。

“对于保险小额理赔这一类型的案件中,按照以往的流程,虽然申请理赔的金额不大,但客户需要收集相关的理赔资料,然后选择快递或者亲自来公司的流程进行申请理赔,耗费客户大量时间。而现在,客户在医院等待治疗的同时,就可以将已发生的医疗费票据及病历资料通过微信进行申请,不到半天的时间理赔款就赔付到账了,让客户感到极其的快速和便利。

”负责人向记者介绍。 公司负责人表示,大都会人寿将始终秉持“一切以客户为中心”的服务理念,在坚持理赔服务标准化的基础上不断创新,从客户的便捷申请和良好感受出发,从根本上改善保险消费者的服务体验,进一步优化全社会保险消费环境,切实提升保险业的行业形象和社会认同感。

记者:蔡蒴  通讯员:陈华

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片