首页 财经频道 2018保险宣传月 正文

平安人寿天津分公司 千城万区百万公益 幕天捐书伴爱同行

字号: 2018-06-22 15:16 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网 我要评论(0)

为响应国家精准扶贫战略,中国平安在成立三十周年之际启动“三村建设工程”,助力打赢脱贫攻坚战。作为中国平安旗下重点业务板块,平安人寿基于“三村工程”的整体战略,在教育扶贫上继续探索创新路径,开展“千城万区”公益行动,助推“三村建设工程”落地。

平安人寿董事长兼CEO丁当指出,平安人寿将社区阅读推广与精准扶贫相结合,计划全年向全国592个贫困县的100万少年输送1000万册图书,让乡村儿童享受阅读乐趣、汲取精神营养。据记者了解,“千城万区”公益行动依托金管家和百万代理人队伍,联合幕天公益,根据个性化的需求,将书籍精准送往全国29个省份的贫困乡村;并结合志愿者支教等行动,指导师生开展阅读,实现扶智的精准化。

据悉,6月14日,平安人寿天津分公司全面启动千城万区公益活动,现场共为乡村少年募集图书800余册。活动现场,天津分公司总经理章华带领总经理室成员点燃奥运火炬,并传递给四大督导部的部课经理代表,一同诵读千城万区爱心誓词,全面启动天津站活动。

同时,总经理章华在致辞中号召广大业务伙伴和客户捐出闲置书籍,用自己的爱心,为乡村少年撑起读书梦。 本次活动也标志着天津千城万区幕天捐书公益活动已正式启动,截至目前,分公司已开展不同形式的10余场千城万区活动,捐书近万册。分公司所有业务伙伴将化身爱心大使,在社区、学校、职场开展丰富多彩的捐书活动,募集百万册好书,助力乡村少年精神成长助力“村教”工程生根发芽。负责人向记者介绍。          

记者:蔡蒴  通讯员:曲永杰

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片