首页 财经频道 2018保险宣传月 正文

中国太平洋人寿天津分公司 创新科技应用 构建客户端服务新模式

字号: 2018-06-22 15:18 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网 我要评论(0)

为进一步落实以客户需求为导向,着力打造智能营运,紧扣建设“数字太保”的转型2.0战略要求,太平洋保险以创新科技应用,加快运用移动互联技术,为客户提供多维度全方位的一站式保险服务不断推出更便捷、更符合新时代发展的销售和服务渠道。

据记者了解,太平洋寿险借力“神行太保”智能服务平台、 “太平洋寿险”官微公众号、“太平洋寿险APP”三大功能平台的推广应用,集成了保险投保、保单查询,保全变更、信函订阅、理赔服务等相关服务。基于三大服务平台,依托新理赔系统,并融合自助化移动端理赔工具及智能化、集约化后台作业模式的“太e赔”正式推广使用。

在移动理赔手机版的基础上,“太e赔”完成了功能的迭代,升级后台作业配套流程,支持对医疗费用理赔且发票总金额≤2000元的案件、重大疾病理赔案件、医疗补贴理赔案件免实物材料的快赔,低风险案件的先支付再收资料,提升前后台作业的畅连互动,使基础作业更加智能化、高效化。并且,对出险客户的探访关怀服务也将同步进行,让客户体验更加便捷、温暖、贴心的服务。负责人向记者介绍。

“太e赔”自上线以来,使用率已到达76.37%,累计赔付金额将近400万元,给500余名客户带来了温馨的保险服务。太平洋寿险表示,为了进一步缩短理赔服务时效,给客户带来更深层次的服务体验,公司将进一步加快商保快赔合作、与第三方数据公司合作,同时与医院对接,实时获取客户诊疗信息,最终实现客户免申请、零等待的快赔服务体验,努力打造行业服务体验的最佳引领者。                                                     

记者:蔡蒴  通讯员:韩思浓、何洋

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片