首页 财经频道 2018保险宣传月 正文

中信保诚人寿天津分公司 自助保全理赔 微信轻松搞定

字号: 2018-07-03 21:39 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网 我要评论(0)

为打造差异化竞争力,有效提升客户体验,中信保诚人寿推出了微保全2.0服务、微理赔2.0版等一系列服务举措,不断创新出适宜消费者自身权益的服务体系,切实维护好消费者自身利益,为客户提供更优质的服务。

据悉,2015年中信保诚人寿推出移动保全服务,今年4月20日,公司又进一步推出了微保全2.0服务。新官微系统对相关方面进行了全新优化,增添客户服务主页、新增待办提醒功能及优化服务项目列表等。在拓展服务项目方面,可受理变更项目由17项增加至36项。官微保单服务系统全新升级,为客户构建一站式保单自助服务平台,突破以往网上服务对象仅为投保人的框架,实现90%保全变更业务可在线受理。截止目前,中信保诚人寿天津分公司保全时效为1.01天,客户获得了良好的保单服务体验。

负责人向记者介绍,2018年5月,中信保诚人寿推出了微理赔2.0版,客户只需点击官微微理赔服务菜单,拍照上传相关单据资料,即刻就能实现理赔申请。这套理赔系统简化了填写内容,优化了操作界面。对于符合快速理赔的案件可先行提出理赔申请,结案后再进行资料上传。另外,新系统支持所有理赔类型的案件申请。截止2018年5月,中信保诚天津分公司共办理个人客户理赔128件,理赔金额146.66万元,理赔申请支付时效1.94天,理赔赔付率达到100%。

以客户为中心,努力提高客户满意度,中信保诚人寿结合公司提升客户体验、运用科技创新的战略思想,不断更新完善自身服务体系,致力于为客户打造极致的服务体验,用前沿的技术和理念满足客户的新需求。

记者:蔡蒴 通讯员:田姝

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片