首页 财经频道 金融 正文

【人保故事】记南开支公司齐昊

字号: 2019-05-15 16:20 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

为进一步发挥企业文化凝心聚力,统一思想、持续推进落实集团“3411工程”,推动公司向高质量发展转型,南开支公司中北镇团队全体队员齐心协力,坚决贯彻集团发展理念,做好人保螺丝钉,奋战工作一线,发挥团队优势,为公司发展尽心尽力,做好本职工作。其中,该团队齐昊同志作为一名共产党员,充分发挥了党员不怕苦、不怕累的党性精神,兢兢业业奋战在业务一线,以个人精神带动团队全员一起努力,出色的完成业务指标。

一、奋战一线,勇担重任

中北镇团队队员齐昊同志,目前在该团队担任出单定损员,2012年12月加入中国共产党,2014年9月进入人保南开支公司工作。2014年9月至2017年5月,担任南开支公司中北镇团队博兴奇智出单定损员。2017年5月至今,担任南开支公司中北镇团队特斯拉出单定损员。

齐昊同志自入司以来,一直服务在一线,2017年5月,南开支公司成功与特斯拉天津交付中心达成合作意向,由于特斯拉独特的业务模式,与正常4S店合作模式出现很大差异,从销售模式,到售后服务都有变化。经过经理室决定,派齐昊同志,作为特斯拉天津交付的驻店定损人员,为特斯拉服务。

二、以车为店,流动办公

由于特斯拉初到天津,暂无自身的工作交付地点,只能选择租用天津鑫宝4S店为临时交付中心,由于工作环境有限,齐昊团队没有固定的办公地点,只能选择最近的合作4S店进行试算保费、出单等工作。在炎热的夏天,齐昊驾驶着一辆小小的夏利汽车穿梭在特斯拉临时交付中心与出单点之间,为客户服务,保单试算、报价、为客户讲解保险、疑问解答、出单送单就是日常的工作流程,吃饭工作都在车内,炎热的夏天,灼热的烈日没有打消他的服务理念,没有阻止他工作的步伐,他始终不畏艰苦,克服困难,展现了一名中国共产党员应有的品质。每当客户提出疑问,他都不厌其烦的解答,用优质的服务作为最好的回应。

时间飞逝,夏天的炎热慢慢褪去,随之而来的是冬天的寒冷,在凛冽的寒风中,还是那辆车,还是那个人,还是默默地服务在业务一线。他单薄的身材,在寒风中显得那么高大。面对艰苦的工作条件,齐昊丝毫没有怨言,他用坚持不懈的努力和付出,成功做好了特斯拉的业务对接工作。

特斯拉天津交付中心建成,齐昊同志终于有了一个稳定的办公地点。经过一年的辛勤工作,他的付出也得到了天津交付全员的认可,成功的开启了人保与特斯拉独家合作的一条新业务合作渠道,截止2017年底特斯拉出单实收保费556万元,取得了优异的业绩。

三、集中交付,全心投入

由于特斯拉每个季度末都会出现一波集中交付的高潮。2019年3月,迎来的特斯拉第一个交付季的到来,特斯拉新车型MODEL 3的下线交付,迎来了有史以来的交付高峰,在近15天的时间内,交付200多台新车与客户。

面对如此之大的交付量,齐昊承受着巨大的压力,由于办公地点的局限,他仅能够安排两台电脑进行试算、出单工作。此次交付还需要出临时交强险,超大的工作量是前所未有的。每天工作量不断增加,工作时间持续延长,为了不耽误工作,他甚至尽量缩短吃饭和休息的时间,全身心的投入到特斯拉交付工作中。连续奋战了15个工作日,每天自早8点至晚10店,每日14个小时的工作时间,两周的无休工作日,只有齐昊同志一人坚守下来,没有其他同事的替换,没有足够的时间休息,但是他仍然坚持到了最后。虽然眼睛熬红了,身体带着疲惫,但是他对待工作的认真和执着始终支撑着他勇往直前,绝不退缩。他的责任感和担当精神也感染着身边的每一个人,作为一名党员,他胸前的党徽闪闪发光,始终激励着他为公司的发展做出自己的贡献。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片