首页 财经频道 爱国爱家 从一份保障开始 正文

保险养老 健康护理与财富传承成刚需

字号: 2019-07-03 22:44 http://www.chinatianjin.net

随着人们对于保险需求的提升,为满足百姓的不同需求,保险差异化特色及多元化经营也日趋明显。陆家嘴国泰人寿近期创新业界推出了“添鑫一生”终身保险产品计划,将增额终身寿险和长期护理保险相组合,在常规养老资金规划的基础上,增加长期护理风险保障,建立健康体态和病患失能两种状态下的双重养老防护。

据了解,增额终身寿险的产品形态,最早源于台湾地区,陆家嘴国泰人寿“添鑫一生”计划引入母公司台湾国泰人寿先进的产品设计理念,产品具有保障期长、保额递增、收益确定、可转换年金等特点,并加大人身风险保障力度,将备受市场关注的长期护理保障加入产品计划中,针对特定风险提供额外赔付,增加投保人豁免,满足客户健康护理的刚性需求。

2016年《第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查》结果显示,我国失能、半失能老年人已达4063万人。另据不完全统计,目前中国老年智呆患者达500万之多,占世界总病例数的四分之一,每年平均有30万新发病例。陆家嘴国泰人寿“添鑫一生”计划针对这一困境,将因意外伤害或诸如严重阿尔兹海默病、严重帕金森病或其他疾病引发的老年痴呆、生活不能自理、瘫痪状态等常见老年护理需求加入保障范围内,提供高额给付,领取长期护理金,解决客户养老后顾之忧。

陆家嘴国泰人寿表示,顺应社会环境,保险市场现下开发的重点必将面向民众健康保障及财富传承的刚需,帮助客户未雨绸缪,预先规划未来人生,拟定更为周全的保障规划,开发更多满足人民保险需求的产品。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片