首页 财经频道 爱国爱家 从一份保障开始 正文

泰康人寿天津分公司 领航大健康产业,呼唤职业化保险人才

字号: 2019-07-03 22:45 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升认为,保险业是大健康产业的领头羊,作为大健康生态的支付入口,保险在大健康领域将发挥核心枢纽作用。从产业集中度而言,现在谈大健康,都在谈药、器械、医院、保险。其中保险和医院是大健康领域集中度最高的产业,也是巨头云集之所在,险企发挥引领作用也是必然的。

为此,泰康顺应时代潮流和人民需求,坚持深耕寿险产业链,将虚拟保险和实体医养相结合,依托保险、资管、医养三大业务板块,打造“保险+医养康宁”大健康产业生态体系,力争成为新时代大民生工程核心骨干企业。

“保险+医养康宁”商业模式改变传统保险公司仅提供保险产品的局面,实现保险产品、客户与服务的延伸,为客户提供全生命链的产品与服务。即,保险是“支付”环节,解决谁买单的问题;资管通过投资保值增值,为客户健康、长寿储备物质财富;医养则是落地的实体服务。

陈东升董事长说,“泰康就是要改变中国老年人对生命的态度,就是要享受一种像燕园这样优雅老去的生活方式,要把泰康医养社区这样一种高品质的连锁养老方式,让未来中产人群都能够享受到,我们就是要在中国推动一场伟大的养老革命。”

医养融合十年探索,泰康已完成全国15个核心城市的大型连锁医养社区和康复医院布局,成为全国最大的高品质连锁养老服务集团。泰康还建设国际水平的现代医疗体系,在全国着力打造多个医教研一体化医学中心,“医养康宁”实体机构运营数量达250余家。

保险、资管、医养为一体,一支适应时代要求的、能为客户提供全方位服务的新型职业化保险营销队伍呼之欲出。健康财富规划师(HWP)这一创新的职业承接起泰康的“保险+医养康宁”战略。

健康财富规划师未来是和律师、会计师、医师同等的职业。泰康给予健康财富规划师系统、严格、长期的培训,其不仅要掌握人寿保险,健康管理、养老规划、财富管理、投资组合、法律税务、家族传承等也被涵括进其业务范围,为客户提供一站式养老、健康、财富管理和终极关怀解决方案,帮助高净值人群健康无忧、财富永续。为了让HWP更专业地服务客户,泰康为储备HWP提供泰康史上最高的创业津贴和最长的创业孵化期,更凝萃中外经验,独创岗前培训、国际化的进阶培训、数字化的互动培训,为HWP打造终身学习、终身服务的成长体系。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片