首页 财经频道 保险 正文

华夏保险天津分公司开展金融知识普及系列活动

字号: 2019-09-23 21:40 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,践行“以人民为中心”的发展思想,增强金融消费者风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,树立正确的金融消费观和风险防范意识。华夏保险天津分公司开展2019年 “金融知识普及月”系列活动。

华夏保险天津分公司以“金融知识普及月”为契机,积极发挥保险公司主体作用,紧紧围绕监管主题,借助传统媒体、互联网媒体、公司微信公众号等渠道开展金融知识普及活动,引导消费者理性选择、正确使用金融产品和服务。公司上下高度重视金融知识普及工作,确保活动形式多方协调配合,上下联动一盘棋的格局,以消费者喜闻乐见的形式推进金融知识普及工作顺利开展。

各级机构积极联动,在客服大厅悬挂、摆放宣传展架,并积极组织公司全员学习、夯实金融知识,倡导诚信保险理念;通过“金融知识进社区、进学校、进广场”走进群众开展有针对性、有特色的金融知识普及活动,畅通服务通道、接受群众咨询、主动提供解答、发放宣传彩页手册等多种形式,履行金融企业社会责任。另外,充分利用媒体的影响力,通过微信图文、H5等形式开展主题宣传教育活动,在各大门户网站刊登各类型的金融知识宣传内容,引导消费者树立正确的金融消费观和风险防范意识。

华夏保险天津分公司始终用实际行动践行“为人民服务”的企业宗旨,坚持“客户利益至上”的核心价值观,持续优化金融发展及消费环境,自觉维护金融消费者合法权益。并把金融知识普及宣传活动作为一项长期工作,后续还将开展形式多样的金融知识普及活动,引导广大消费者自觉抵制非法金融广告、非法集资等现象,帮助消费者提高防范和应对非法金融活动的能力。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片