首页 财经频道 保险 正文

创新业务模式 破解农民贷款难 邮储银行天津分行为首个信用村授牌

字号: 2019-11-26 23:40 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

本报讯  初冬时节,寒气阵阵,天津市蓟州区官庄镇联合村里却暖意融融。11月14日上午,邮储银行天津分行首个信用村授牌仪式在这里举行。蓟州区副区长王俊茹、邮储天津分行行长宗庆丰等相关人士出席。

“我们村成了信用村啦!还是邮储银行天津分行的第一个信用村呢!以后贷款可就方便啦”,乡亲们脸上笑颜绽放。

一直以来,邮储银行始终坚持“服务三农,服务小微”的定位,深耕“三农”金融,把普惠金融重点放在乡村,想方设法创新业务模式,改善农村信用环境,破解农民群众贷款难。此次大力开展信用村信用户建设,通过对农户进行批量信用等级分类,简化客户申贷流程,整村授信、批量开发,给予信贷资金支持,改善县域农村地区整体信用环境,以实现金融信用惠农支农之目的,让广大农民真正享受到普惠金融的阳光雨露。

在首个信用村授牌仪式上,邮储天津分行宗庆丰行长及王俊茹副区长分别做了重要讲话,对联合村被评为信用村给予了充分肯定,对邮储银行践行“服务三农”的宗旨给予了较高的评价。

宗庆丰行长表示,下一步,邮储银行将持续以信用村建设为抓手,加快信用村建设进度,深化农村信用体系建设,支持信用户贷款需求,提高农户贷款办理效率,进一步提升服务地方经济水平,为全市乡村振兴工作添砖加瓦。

副区长王俊茹指出,新形势下,开展信用村创建活动,有助于进一步促进金融与经济良性互动和健康发展。她号召广大父老乡亲继续保持和发扬勤劳朴实、诚实守信的优良传统,以更加积极进取的精神,更加奋发有为的实际行动来维护、珍惜这一荣誉称号,用好用活信贷支农各项优惠政策,进一步坚定发展产业致富的信心和决心,不断加快构建和谐社会的步伐,为建设社会主义新农村贡献自己应有的力量。

当天上午十点二十分,副区长王俊茹、天津分行行长宗庆丰向官庄镇联合村王文侠书记授牌,并分别握手,标志着长期合作关系正式成立。随后,副区长王俊茹、天津分行行长宗庆丰等相关领导对部分信用户进行走访并颁牌。最后,大家在联合村委会会议室举办了座谈会,村民们畅所欲言,对信用村建设提出了许多想法和建议。此次活动在一声声“随时联系”的约定中圆满结束。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录


今日热点

本周排行

焦点图片