首页 财经频道 保险 正文

中国人寿天津分公司理赔服务再升级 获年度大奖备受肯定

字号: 2020-01-05 13:38 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

近日,在“2019年度津云新媒体金融行业品牌风云榜评选”活动中,中国人寿天津市分公司荣获“年度理赔服务优秀奖”!该奖项是由津云新媒体集团主办,对社会广泛关注的领域进行评估,通过网民投票产生,旨在评选出让公众满意的金融机构。

作为国内寿险龙头企业,中国人寿始终秉承“诚实守信,客户至上”的服务理念,以专业领先的服务优势赢得了社会广大客户的信赖。在2019年司庆70周年之际,中国人寿服务再升级,重磅推出“重疾一日赔”服务,全面开启重大疾病保险极速理赔服务,切实提升理赔服务体验与服务效率,受到广大客户一致好评。

智能理赔更快捷

2019年,中国人寿天津分公司大力推广理赔e化服务,打通线上线下多种渠道,解决理赔报案时空限制,让客户随时随地轻松报案,通过全流程自动化提升理赔效率,实现多渠道受理赔案,即时结案,理赔金快速到账。客户通过手机端微信报案申请理赔,将客户到柜面的距离,缩短为从指尖到屏幕的距离。全年通过移动端办理理赔业务61473件,显著改善了客户服务体验。

同时,公司积极探索人工智能理赔服务,利用先进的智能引擎,推动理赔自动化作业。系统自动完成从处理、审批到付费的全过程,有效解决了理赔慢的行业痛点,实现了“精准”赔付。借助语音识别、图像识别、人脸识别、机器学习等多项技术应用,不断提高保险服务的在线办理率和自动化处理率,持续强化线上服务供给,提升投保、保全、理赔等各个环节的服务效率。

今年以来,分公司实时支付案件42888件,产生赔款5588.7万元,1145位重疾客户实现了当日报案当日赔,最快理赔时效(申请至支付)仅10分钟。新技术、新应用平台如寿险APP、微信自助理赔,为个人和家庭提供多样化产品和便捷服务,搭建了移动智能化情感客户服务体系。

一日理赔更温暖

中国人寿天津分公司以“重疾一日赔”为提升服务水平的重要抓手,对符合“重疾一日赔”服务标准的理赔申请,简化手续、加速服务时效,让客户的大病费用有保障,充分发挥商业保险的费用补偿功能。通过一次上门探望、一束鲜花慰问、一日赔付到账,切实解决客户燃眉之急,提供有情感、有温度、有速度的高品质理赔服务。

据悉,满足以下条件即可享受“重疾一日赔”服务:患病确诊日期在保险合同生效或复效二年后的个人长险保单;患病确诊后3日内报案(24小时内最佳);重疾诊断结果明确,客户首次罹患恶性肿瘤,并已取得相关医疗证明资料,能够证明客户患有条款约定的重大疾病或者接受了条款约定的手术。满足上述条件后,客户在确诊后及时报案,并准备好医疗机构出具的诊断证明材料,申请人、被保险人身份证件以及有效银行卡,保持电话畅通即可。

2019年,分公司全年共通过“重疾一日赔”绿色通道服务客户1273人次,支付3840.8万余元。重疾一日赔的贴心服务,在广大客户中树立了良好的口碑。

躺着就能赔,赔付秒到账

“真的太迅速了!”客户徐女士的家人赞叹道。徐女士2015年投保了“国寿防癌疾病保险”,2019年7月经医院确诊不幸罹患肺癌,报案后通过“重疾一日赔”绿色通道,简化材料、优先处理、专人理赔、当日结案、及时到账,24小时内进行结案付费,获赔10万元重疾保险金。2019年8月,公司工作人员代表带着鲜花前往客户家中进行慰问。

“以前总听说保险理赔难,我看一点儿都不难!中国人寿的服务真是好,解决了我的大问题!”客户王先生于2013年投保了“康宁终身重大疾病保险”, 2019年7月,他突感胸口剧烈疼痛紧急入院,当日即确诊心肌梗死,术后进入IUC观察治疗。服务专员获悉情况后第一时间进行线上报案,公司迅速为王先生启动“理赔重疾一日赔绿色通道”,并安排专人前往就诊医院慰问客户,24小时内进行结案付费,客户获赔10万元重疾保险金,王先生及其家人对中国人寿的理赔速度和服务水平非常满意。

未来,中国人寿将不断加大科技赋能、努力重塑服务体系,坚持“以客户为中心”的工作原则,打造快捷、温暖的国寿理赔服务品牌,满足客户个性化需求,为广大消费者提供更通畅、更快捷、更智慧、更贴心的高品质服务体验。

(注:文中数据未经审计)

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片