首页 财经频道 保险 正文

人保财险天津市分公司为津城驰援湖北医疗队保驾护航

字号: 2020-01-30 13:20 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

1月29日,人保财险天津市分公司为津城首批驰援湖北武汉的138名医疗人员及其家属捐赠了每人50万元保额的保险保障,为奔赴疫区开展救援工作的“最美逆行者”提供充分的风险保障,助力武汉打赢疫情防控保卫战。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,人保财险天津市分公司作为国有保险企业,坚决贯彻落实天津市委、市政府和天津市银保监局工作要求,第一时间联系天津市疫情防控指挥部,主动提出为首批援助湖北医疗队的医护人员及其家属无偿提供专属风险保障,每人保障额度50万元,保障总额度达2000万元,积极履行“人民保险,服务人民”的光荣使命。根据保险条款,若医护人员在保险期间内,因参与疫情防控及治疗工作,受到新型冠状病毒肺炎导致残疾、身故,或使与其共同生活的家庭成员感染造成残疾、身故的,保险人根据本保险合同的约定保险金额给付保险金。

此外,人保财险天津市分公司还启动了新型冠状病毒肺炎的理赔绿色通道,简化理赔申请手续,开通7*24小时客户报案热线95518。同时启动预付赔款机制,因新型冠状病毒肺炎感染导致身故的先行赔付,后补齐相关资料。 

据悉,天津首批出征的医疗队员已抵达武汉疫区开展医疗工作,后续人保财险天津市分公司将在主管部门和上级单位的指导下,继续发挥国有保险企业“排头兵”的作用,以专业的保险服务为医务人员做好最坚实有力的后盾,与全国人民一道,为早日打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片