首页 财经频道 保险 正文

中国人寿天津市分公司向抗击疫情一线医护人员捐赠保险

字号: 2020-01-30 13:24 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,中国人寿天津市分公司积极践行央企金融保险公司的社会责任,第一时间启动应急服务预案,在出台一系列提升疫期客户服务具体举措的基础上,又决定向在天津本地抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的医护人员(含外地来津支援人员)、我市赴外地支援医护人员及政府部门靠前指挥工作人员捐赠保险保障,每人保障额度达到50万元,累计提供风险保额达25亿元。

继中国人寿总公司向武汉医护人员捐赠保险、通过中国人寿慈善基金会向武汉卫生部门捐赠1500万元抗击疫情物资资金等一系列行动做出后,中国人寿天津市分公司在天津银保监局、市卫健委等有关部门的指导支持下,向在天津本地抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的医护人员(含外地赴津支援人员)、我市赴外地支援医护人员及政府部门靠前指挥工作人员提供“守护天使医护人员特定保险“方案,保障责任为:在本次抗击疫情过程中因感染新型冠状病毒导致身故及因意外伤害导致身故赔付50万元,因意外伤害导致身体伤残依据伤残等级给付伤残保险金。保险期间为一年,即自2020年1月23日0时至2021年1月22日24时。

此外,为充分保障疫情防控期间广大客户的保险需求和切身利益不受影响,公司迅速出台《中国人寿天津市分公司针对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急工作方案》,根据客户服务实际工作提出了:为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519 电话报案等多渠道疫情报案通道;全天候7×24 小时报案受理;建立理赔绿色通道,根据客户及家属意愿,简化理赔手续,提供快速理赔服务;同时,针对本次疫情取消定点医院限制,取消费用补偿型医疗保险等待期、药品及诊疗项目、免赔额限制等理赔服务优化举措,第一时间为广大客户提供温暖、高效、便捷的贴心服务。

同舟共济,抗击疫情,携手并肩,众志成城。守护美好生活,中国人寿始终与您在一起!

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片