首页 财经频道 保险 正文

天津人保财险启用家庭应急坐席 确保95518客户服务专线畅通

字号: 2020-02-07 17:01 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

为保障抗击疫情期间95518客服专线的通畅和高效,自2月1日起,人保财险天津市分公司正式启动了家庭应急坐席,经过前期设备调试,目前已有30名客服人员可以居家完成线上报案、调度、咨询等服务,确保95518客服专线7*24小时不间断为客户提供专业高效的服务。目前居家办公客服占比已超过50%。

图片1

同时,人保财险天津市分公司还积极推出了疫情防控期间的理赔绿色通道:一是升级“在线理赔”服务。疫情期间,所有损失明确、责任清晰的车险案件均可通过登录“天津人保财险”微信公众号进行线上理赔。二是推广“互碰快赔”。发生责任明确的双方事故,如事故双方均为人保车险客户,且仅造成双方车辆损失,不涉及人伤、物损,双方可向各自承保地公司直接提出索赔。三是减免事故证明。疫情期间,发生责任明确双方车损事故,如双方车辆可正常行驶,车主现场拍摄事故全貌及损失部位即可快速撤离现场,减免事故证明。四是放宽理赔时限。疫情期间,发送无人伤交通事故,在不影响损失认定或造成损失扩大的情况下,可快速撤离至安全区域后报案,选择待疫情缓解后理赔。五是“天津人保财险”微信公众号上线了社保学生儿童意外险在线索赔申报功能,客户可通过“线上办、不见面”的形式办理索赔申报。六是开通新型冠状病毒肺炎的理赔绿色通道,启动预付赔款。

此外,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,人保财险天津市分公司作为国有保险企业,积极履行“人民保险,服务人民”的光荣使命,于1月29日为津城驰援湖北武汉的医疗人员及其家属捐赠了每人50万元保额的保险保障,为奔赴疫区开展救援工作的“最美逆行者”提供充分的风险保障,助力武汉打赢疫情防控保卫战。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片